perut tegang dan kontraksi

Bun mau tanya saya hamil udah 38 minggu dan perut saya terasa kencang dan kadang terasa nyeri seperti nyeri haid. Sudah dibawa gerak msh kencang jg perutnya. Namun ketuban blm pecah tapi saya merasa kontraksi sepanjang hari. Sebaiknya bagaimana?

2 Các câu trả lời

Dhitung bun, kalau semakin kencang per 5 menit sekali segera periksakan. Jgn tunggu ketuban pecah, krn spt saya dua kali persalinan stlh bukaan lengkap abis ngeden baru ketuban nya dipecahkan dokter.

Cb dihitung jngka waktu jeda kontraksi nya brp lama. Kl rs atau bidannya agaknjauh, jeda 1 jam mending langusng cek Kl deket, jeda 5 atau 10 menit udh langsung kesana