MENAIKAN HB

Bun mau tanya. Sari kurma ini bisa naikin HB ga si ? Soalnya dikardusnya cuma ada tulisan menaikan trombosit aja tdk ada bacaan menaikan HB . Tlg infonya bun?

MENAIKAN HB
31 Các câu trả lời

Pengalaman saya naikin Hb selama 3 hari, dari 8,2 jadi 12,2 di usia kandungan 37w, selama 3 hari saya makan daging+telor rebus 2 (makan 3x sehari), jus bit+naga 600-800ml, air putih 3L, sari kurma 2x sehari, vitamin maltofer 3x sehari, vit ferospat 1x1, susu kurma 1 gelas kurma nya pake 3-5 buah.

saya dr awal hamil sma dokter gak prnhndikasih obat tambah darah n kalsium.cuma makan buah2an n sayuran aja tpnkemaren pas cek hb bagus 12.5 padahal dokter jga gk prnh kasih vit bun..makan buah nya yg banyak mengandung kalsium n asam folat aja jdi jgn ketergantungan sma obat2an.

Mkn kurma, bykin syur2an yg brwrna hijau, kcng2an trmsuk kcng hijau hmpir tiap hr dtmbah mnum tablet tmbah drahnya bun.. Sy sndiri kmrn hb 10 di usia khmln 34mngg, 2mngg sy cek udh naik jd 12,2

Aku jga beli sari kurma mirip kaya gitu bun buat naikin HB dan di kardusnya jga cuma ada bacaan untuk trombosit bukan HB tapi aku nanya ke orang apotiknya memang itu untuk menaikan HB

Saya 31 maret Hb 7.4 16 Mei hb 12.6 Selama itu konsumsi Obat tambah darah Kimia Farma 2x1hari Buah kurma Sayur bayam merah, hijau Kentang Sayur2 yang hijau juga Ati ampela

HB ku juga rendah bun ada yang nyaranin suruh makan Sari kurma juga. Aku lakuin bun tiap hari makan sari kurma tapi ini belum cek lagi sih bun udah naik apa belum

4y trước

Mau cek lagi mikir2 bun lagi pandemi kek gini

Minum ferosfat bun cepat naiknya itu,belinya di apotik itu obatnya di larutkan kya cdr gtu. Aku sblum mnum itu hbnya cuma 8,stlah mnum itu trus naik jadi 13

4y trước

Aku minum itu malah ngga ngaruh bun ..hb malah anjlok 8.5

HB saya 9 trus dalam seminggu jadi 12 setiap hr makan buah naga, sari kacang hijau, tablet tambah darah, telur rebus 2x sehari.

4y trước

Di imbangi makanan yg bergizi dn selalu bahagia 🙏

Minum jus terong belanda bun sama telur rebus 2 butir.saya td pagi konsumsi itu,sore dicheck bidan hb saya jadi 12,1

Sari kurma itu untuk induksi alami ..... Baik diminum untuk yg uk 35 week keatas untuk bantu memudahkan persalinan