keuangan

Bun mau tanya sama curhat nih ? Bunda bunda gmna kalo misal mau make uang dari suami, tinggal make aja apa gmna ? Soalnya saya sendiri posisi suami kerja ldr jadi tiap bulan ngasih uang ya melulu buat saya sendiri suami udah nyisain sendiri. Tapi kadang suka ga enak kalo abis make meskipun itu hak kita nafkah buat kita

51 Các câu trả lời

aku sama suami dr awal udah ksepakatn bun, dr pndapatan dsisihkn buat ortu, tabungan, cadangan, jatah jajan suami sisanya jatah makan dan jajan aku + adek..

kalo kebutuhan sehari2 ga pake bilang kalo misal pengen baju, ngomong dulu. tapi kalo duit sendiri pengen beli baju sendal ya beli aja gapake ngomong 😁

Aku tergantung, kalo beli barang yg aku mau aku bilang dulu, tp kalo emg beli kebutuhanku yg suami pun udh tau, aku langsung beli aja gak bilang dulu.

Kadang sy blg dulu mau beli ini, suami blg "iya" yaa sy pake uang dr suami..Tp kadang tggl make gak blg dulu bun, suami sy gak prnh nanya soalnya

Kalo saya selalu bilang Bun. Memang sudah di kasih ke kita sih uang per bulannya. Tapi saya tetep bilang biar ga ada rasa tersinggung aja.

Kalau saya walaupun ada hak, dan saya ada uang tabungan sendiri beli apa" tetep ngomong sama suami, kebiasaan sih soalnya hehehe

Sama persis kaya saya..diKsih uang sama suami tp gak enak hati kalo uang abis Gak tega gt suami cape krja kita yg abisin

Pakai secukupnya bunda ja, da sisa ya dtabung buat dana darurat. Simpel kan.. Yg penting suami gk pelit ma keuangan bun.

kebiasaan saya paling ngomong dlu sama suami .. saya ngambil sgini yahh buat beli ini ,bgtuhh sihh baisanya

kalo q selagi suami udah ngasih yaudah itu hak kita bun. suami kan emang wajib ngasih nafkah ke istri