pengapuran

Bun mau tanya, penyebab plasenta pengapuran itu kenapa ya? Ada yg tau??

10 Các câu trả lời

Kelebihan kalsium bun. Biasanya trjd pd ibu2 hamil yg mnum CDR. Sya wktu di 35w skit pinggang bgt. Sm dokter sya dsruh mnum obat yg ada diwarung gt. Tp lupa nm obat nya. Krn ngk ad prubahan sya cb kontrol ke klinik sm dokter nya diksh CDR. Di 37w baby sya flat dia ada tp ngk gerak2. Dn hrs di SC sgera. Pas plasenta nya diangkat bnr dong bun. Plasenta sya udh trjd pengapuran dn jlek. Kt dkter nya km mnum ap knp di usia 37w udh kyk gni plasenta km. Untung ngk telat bun. Klw sya prtahann lahiran normal ngk taulh ap yg bkln trjd.krn asupan mknn dn oksigen ke baby sy udh trptus krn plasenta nya dh jlek bgt

dari kedokteran belum bisa tau penyebab pasti ya.tapi biasanya pengapuran masuk pas uk 33minggu sudah ada yg pengapuran,aku juga pengapuran anak pertama pengapuran tingkat 1 lahiran normal tp beresiko.anak kedua aku pilih sc terjadwal karna mengingat anak pertama riwayat pengapuran dan plasenta lengket dengan jarak kelahiran cukup dekat hehe. lebih baik menjaga kondisi plasenta agar tetap sehat konsumsi vitamin hamil rutin,makan sehat,buah,susu,kurma,telur rebus bagus buat yg akan melahirkan.jangan konsumsi makanan cepat saji/instan,kafein kopi/teh,msg.

4y trước

waah ngeri juga ya bun🥺

Semakin lama hamilnya emg bikin plasenta semakin menua bun, kalo bayi udah usia matang 39-40 minggu itu udah maksimal dia mendapat bantuan dari plasenta nya makanya setelah usia kehamilan lebih dari 40 week fungsi plasenta jadi menurun.

Pengapuran pada plasenta akibat penumpukan kalsium bun, jd kalau di USG kelihatan ada titik-titik putih pada plasenta. Tapi normal bun kalau misal usia kehamilan sudah tua, maka plasenta juga akan bersiap lepas dr rahim dgn cara pengapuran.

Belum bisa diketahui secara pasti bun penyebabnya. Coba baca artikel ini barangkali membantu https://id.theasianparent.com/joyagh

darah tinggi. soalny saya hmil ank prtm preklamsia... pngapuran di plasentanya.. jd hrs segera di sc...

sma bun aku uk 37 jg udh ada pengapuran ktnya..bunda brpa bulan sii?

salah satunya konsumsi makanan berpengawet bun

kebanyakan makan mie. . . at lwat hpl.

k.dr bun