Hallo, mau tanya kalo pengapuran plasenta penyebab nya apa ya Bun?

Plasenta pengapuran

4 Các câu trả lời

biasnaya krn kebanyakan kalsium, atau kalsium ga bisa disalurkan dengan baik ke janin. ada juga beberapa faktor lain.. olasenta yg sudah mengapur ga bisa normal kembali.. dan aliran darah ke janin bakal terganggu kalau ketuban keruh beda cerita lagi kalo masuk usia matur (37-40w) atau post date (41-42w) biasanya dianggap normal terjadi krn ketuban tercampur mekonium atau kotoran bayi, ini menandakan pencernaannya sudah berfungsi dan siap lahir tapi, jika blm ada tanda2 kontraksi dan pembukaan harus dilakukan tindakan sc krn bisa buat bayi keracunan.. keracunan krn ketuban keruh ini bukan cuma krn ketuban tercampur kotoran bayi aja ya bun, bisa jadi krn konsumsi makanan atau minuman bunda.. bisa jadi krn bunda meminum semacam jamu pelancar asi.. jamu2an juga bisa menyebabkan ketuban keruh dan menyebabkan keracunan bayi.. makanya dokter menyarankan untuk segera dilahirkan untuk menghindari keracunan pada bayi

Aku baru denger malah bun, kalo ku googling ini bun https://m.klikdokter.com/tanya-dokter/read/2930925/apa-itu-pengapuran-plasenta semogaa cepet tertangani yaa bun aamiin

masih bisa dinetralin ngga ya Bun, bahaya ngga sih ke janin ? soalnya air ketuban ku juga keruh, kemarin disaranin lahiran dirs untuk diinduksi, sedangkan masih 36minggu

2y trước

@anissa putri setahu saya klo pengaruh pengapuran plasenta bisa membahayakan bagi janin Bun , karena Bisa menghambat oksigen serta nutrisi kepda bayinyaa ., klo dokter sudah menyarankan utk induksi sebaiknya ikuti saran dokter yaa Bun., agar bayi dan ibu selamat dan sehat amiin amiin YRA

setau ak kebnyakan kalsium bun ... tp lebih baik tnya langsung ahlinya bun