bpjs

Bun mau tanya nih, yang pke BPJS klo misal kita lahiran di puskesmas/RS trus yang di cover itu ibunya aja atau sma dedenya juga ya, ada yang bilang anaknya bayar lgi bun klo blm punya BPJS? Emg bisa ya bikin BPJS anak sebelum anak lahir?

36 Các câu trả lời

BPJS mengcover pemegang kartu. Bayi harus punya kartu sendiri. Kyknya dulu bisa daftarin calon bayi. Tp klo skrg bayinya lahir dulu baru bisa didaftarin BPJS. Nanti dapat kartu sementara yg harus ditukar dengan kartu asli klo KK yg baru udah jadi (yg ada nama bayinya) dlm waktu max 3 bln. Jelas bayar iurannya sejak bayi lahir. Klo di bidan sih biasanya sehari pulang, jd baby gk perlu ngeluarin biaya. Klo di puskesmas misal tanpa BPJS biaya babynya cm sekitar max 300rb di sini. Klo di RS baru 1jutaan. Jadi kalo ada rencana sesar harus segera diurus BPJS anaknya begitu lahir.

Klo bayi nunggu anaknya lahir dulu bun, Alhamdulillah di rs unair ada tmpt lynan dftar bpjs khusus bayi jd ktika bayi sudah lahir lgsg diurus administrasinya di tmpt itu gaprlu rieariwi ke kantor bpjs cukup di rs aja.. siapkan foto copy skl bayi (surat ktrgn lahir) dan kk terbaru brsm suami (pecah kk dr kel.lama) trs bayar bisa via mbanking trgntung kelas.. udah trs ga dipungut biaya apapun kcuali biaya pdftrn bpjs dedek aja.. oiya babyku smpet di sinar dan disuntik injeksi antibiotik dll Alhamdulillah itu sudah tercover bpjs juga so ga bayar2 biaya lain

Tergantung kebijakan dr RS masing2 bund. Tahun lalu saya lairan di RS atas rujukan dr puskes dicover smua. Tapi kebijakan dr RSnya ternyata yg pake BPJS rawat inap cmn 1 hari setelah lairan. Utk si kecil aturan dr BPJS emng skrg dibuatkan setelah baby lahir. Jd saran saya mending cb tanya2 ke RSnya utk soal pengcoveran itu, dan siapin smua dokumen2ya. Begitu udah lahiran suami bisa bantu urus bpjsnya.

Ini pengalmn saya sndri dn bru 6 bln byi saya,saya lhir Sc,mng semua d cover sama bpjs ibu dn bayi ny,tpi klu byi ny hrs nunggu lhir dlu bru bisa bkin bpjs,pas bayi kluar nnti trs d ksih dri Rs ny persyartn buat bkin bpjs untk debay ny bunda,jdi pas wktu ny plng dah bisa d pke pnya debay ny

Kata teman saya yg Uda pengalaman lahiran di RS pakai BPJS ibu dan anak Uda ditanggung Bun. Nanti anak lahir langsung dibuatkan BPJS sementara namanya dr RS tsb. Dan ada bayar katanya 40rb biaya apa itu saya lupa. Tp sewaktu mau ke RS atau puskesmas jgn lupa bawa lengkap berkas ibu dan suami Bun.

Saya melahirkan di puskes bun pake bpjs, sesudah baby lahir langsung dibuatkan bpjs jg sm ayahnya tp kmrn galangsung kelar krn ada kendala. Trs jg ngepas lahir jumat, jd jumat sore pulang kerumah trs senin besoknya diurus lg bpjs nya dan alhamdulillah kelar dan sorenya setor ke puskes deh

kalo bunda nanti pas lahiran ayahnya suruh langsung bikinin bpjs anak bun, biasanya kalo cepet hari itu juga langsung jadi kok, jadi nanti bpjs bayi kita atas nama anak dari ibu (nama kita) gitu bun, dn berlaku sampai 3bulan, jadi nanti biaya perawatan si dede bayi gratistisstisss

4y trước

gabisa bun, harus bikin ulang pake kk yang baru, karna kan bpjs awal itu pake kk kita yg sama suami doang, nah bpjs yg baru harus pake kk yg udah ada nama dede bayinya, jadi nanti nama bpjsnya udh bisa pake nama dede bayinya sendiri bun

Pengalaman ku ,lahiran di RS. tahun lalu di cover semua sama pihak BPJS ibu dan bayi jadi satu ..BPJS untuk sih baby ,bisa di buat setelah sih baby lahir Note: aku lahiran di RS .atas rujukan dari puskesmas , karna faskes 1 nya di sana .

Aku juga sempat nnya ke bpjs langsung bun, kita egk perlu buat dlu bpjs anaknya, nanti klw memang saat kelahiran anak butuh di buatkan bpjs, rumah sakit akan kasih waktu untuk urus bpjs anak, jadi bpjs anak di buat tetap setelah dia lahir

Saya lahiran di RS..harusnya tercover dr bpns ibu kalau g ada apa2...tp kebetulan pas lahir anak saya g nangis dan hrs dioksigen dlu jd hrs pake bpjs anak Dan RS ngasih waktu buat bikin bpjs anak... Jd anak saya tercover bpjs dia sndiri