bpjs

Bun mau tanya nih, yang pke BPJS klo misal kita lahiran di puskesmas/RS trus yang di cover itu ibunya aja atau sma dedenya juga ya, ada yang bilang anaknya bayar lgi bun klo blm punya BPJS? Emg bisa ya bikin BPJS anak sebelum anak lahir?

36 Các câu trả lời

Klo bayi nunggu anaknya lahir dulu bun, Alhamdulillah di rs unair ada tmpt lynan dftar bpjs khusus bayi jd ktika bayi sudah lahir lgsg diurus administrasinya di tmpt itu gaprlu rieariwi ke kantor bpjs cukup di rs aja.. siapkan foto copy skl bayi (surat ktrgn lahir) dan kk terbaru brsm suami (pecah kk dr kel.lama) trs bayar bisa via mbanking trgntung kelas.. udah trs ga dipungut biaya apapun kcuali biaya pdftrn bpjs dedek aja.. oiya babyku smpet di sinar dan disuntik injeksi antibiotik dll Alhamdulillah itu sudah tercover bpjs juga so ga bayar2 biaya lain