asi

Bun mau tanya nih,kemarin aku ditawarin pijat laktasi sebelum melahirkan. Tapi bukannya itu bisa ngeluarin kolostrum kita ya? Katanya kolostrum atau asi pertama penting bgt buat bayi. Ada yg bisa kasih penjelasan gak ya Bun? Baiknya gimana pijat laktasi sebelum melahirkan biar lancar pas dedek udah lahir apa pijat laktasi abis lahiran aja ya?

2 Các câu trả lời

kalo sepengetahuan saya bun, kolostrum itu munculnya pada saat setelah melahirkan bun.. kalau yg keluar sebelum melahirkan itu hanya bakal asi aja..

Pijat laktasi sendiri aja mba kayak masase gitu... kalo kolostrum keluar pas puting di pencet biasanya. Kalo pijat sisi PD nya aja gak akan .. hehe