mpasi

Bun mau tanya nih kalo mau bikin mpasi homemade kira kira takaran gulanya berapa ya... soalnya ini anak saya tepat umur 6 bulan bun

26 Các câu trả lời

garam gak apa pake, takarannya 1gr/hari. gula juga 1gr/hari tp kalo bisa mah ga usah sih, gula ga terlalu penting buat tubuh. kalo garam masih mengandung yodium yang dibutuhin tubuh juga, jadi saya selalu pake dari 6 bulan krn IDAI & WHO memperbolehkan kok. tp kalo gula saya kurang sreg, karena cuma bikin kalori gede tapi gizinya 0

Untuk pemberian gula garam boleh sedikit saja, untuk gula kalau dirasa perlu boleh ditambahkan😊 *ini saya baca dari instagram salah satu dokter anak subspesialis nutrisi* Bisa dibaca sendiri di instagram dokter metahanindita yg highlight “Gula Garam”

4y trước

Saya hapus aja ya gambarnya😊 untuk lebih lengkapnya bisa baca seperti yg sudah saya sarankan sebelumnya bu😊

Secukupnya ajaa bun ... dikira2 aja buat bayi sedikit bgd ... Aku ada grup sharing nutrisi 1000 hari pertama ,, ini sharing mulai dr hamil hingga 2 tahun ... yg mau gabung boleh https://chat.whatsapp.com/DkGNr1pjhbTCCXwYvnn4wz

kalau saya cuma garem dikit aja Bun kadang-kadang malah nggak Bun tapi saya ganti pakai mentega yg salted butter pas udah jalan 12 bulan umurnya baru saya kasih tambahan kaldu bubuk non MSG soalnya makannya udah sama kayak kami

Anak saya awal mpasi gpke gulgar bun, soalnya kan awal makan msih prkenalan rasa dll. 7bulan ksna deh anakku tau rasa, klo pke gulgar baru dia mau makan, wkwkwk. Tapi cmn secuil dkit bgt bun pakenya

Liat di buku resep dokter meta aja bunn "78 resep MPASI" kalo minat bisa email saya, saya kirim gratis buat siapa aja yg mau. Langsung email saya aja [email protected]

4y trước

Ga dibales email juga katanya mau dikirim di email Bun. Tp ga di respon ...

Aku pakai bumbu pas udah setahun, 6 bulan beneran pure rasa sayur dan ikan paling kalo mau tambahin butter atau mentega satu sendok teh tapi ga munjung ya~~~~~

pure sayuran atau pure buah bun, klo sy dulu untuk MPASI perkenalan 1 macam sayur sj atau 1 macam buah gk ada tambahan garam atau bumbu apapun.

Setau aku sih belom boleh dikasih gula atau garem dulu bunda. Kalo untuk asin2 boleh diksh keju baby. Atau ga pake keju juga gpp.

saya awal anak saya mulai makan gk pakai gula bun dan gak pakai garam.. pelan2 makin gede baru kasih rasa dikit2..