Fase oral pada balita

Bun mau tanya nih ada yg tau gak cara menghentikan fase oral pada anak yg sdh 2 th ke atas masih memasukan jari tangannya ke dalam mulut atau suka gigit bajunya

1 Trả lời

wah anak 2 th sdh bisa diajak ngobrol bun bilang aja misal, adek tangannya kotor itu lihat, tangannya dicuci aja ya kalo dimasukin ke mulut nanti mulutnya jadi ikut kotor.

2y trước

tetap ingatkan. jangan sambil marah ya bun. krna anak akan lebih nurut kalo kita bilang dg tegas tp lembut. kalo sambil marah2 anak hanya akan ingat marahnya kita bukan pesan yg kita sampaikan