Folamil genio

Bun mau tanya klo jarang di minum obat perkembangan janin (folamil) bahaya tidak? Soalnya klo minum obat suka mual

8 Các câu trả lời

folamil itu bukan obat ya bun, cuma suplemen/vitamin kehamilan doang yaa bisa bahaya, bahayanya kl janin kekurangan asupan, terutama asam folat. bisa menyebabkan cacat janin, silahkan googling sendiri ya. masalahnya kita gatau yg kita makan sehari2 bener udh cukup apa blm untuk memenuhi kebetuhan janin, makanya minumlah vitamin kehamilan. minimal asam folatnya aja deh yg wajib bgt. semua literatur jg menyebutkan demikian kok, bahkan hrsnya asam folat udh dikonsumsi dr sblm hamil. kl folamil mual, mungkin krn asfolnya tinggi dan isinya lumayan kompleks, atau ya emg bunda ga cocok aja sm folamil genio. cb konsultasikan ke dokter atau bidannya, supaya dicarikan vitamin lain yg mungkin bisa lbh cocok ke bunda. pokonya jgn pasrah aja diturutin ga minum vitamin sama sekali, org hamil mahh wajar mual muntah bun. ga minum vitamin jg aku ttp mual2, sama aja😁

Itu bukan obat mom… itu vitamin yg dibutuhin utk ibu hamil. Coba maindset diganti.. vitamin gunanya utk memberikan nutrisi yg dibutuhkan janin. Ga mau kan nantinya anak yg dilahirkan ada kekurangannya.. jd coba dirutinin ya

4mo trước

Hehe iya bun maaf salah

Berdoa aja bun smg janin tetap sehat meskipun gak minum obat, aku jga udh 2mingguan berhenti vitamin krna suka mual muntah.. Selang seling aja, insyallah janinnya baikbaik aja..

4mo trước

Berapa week bun?

sama kak. aku juga habis minum folamil pasti mual sampe muntah yang kuning banget, dada terasa kebakar , dan lebih parahnya kadang di air liur ada darahnya. itu kenapa ya bun ?

tm 1 penting ya bun minum vitamin asam folat untuk mengurangi resiko cacat pada janin. coba minum asam folat aja bun. tablet nya lebih kecil daripada folamil. semoga membantu

Folamil genio itu suplemen kehamilan bun, folamil memang bikin mual bun karena mengandung DHA . Jd kalau memang mual ganti aja suplemen nya bun cukup asam folat nya saja

Coba minta ke dokter asam folat yg lain, aku dari awal diresepkan folavit sama dokter ku, kecil pil nya jd gabikin mual

ganti maxmil bun kalo mual pake folamil, maxmil cma agak gde