Jarang minum vitamin kehamilan

Bun mau tanya kira2 aman gk ya kalo seandainya sya jarang mengkonsumsi vitamin kehamilan ??? Soalny setiap minum vitamin sya suka mual dan muntah setelah mengkonsumsi vitamin kehamilan ??

23 Các câu trả lời

bismillah wallahua'lam ya bun. aku sendiri juga ngerasain morning sickness di usia 8w. jadi setiap minum vitamin pasti mual muntah nya tak tertahankan., pas masuk 10w sampe usia 15w aku skip vitamin bumil. karna bener bener bakalan dimuntahin lagi. gak bisa makan apapun sampe minum air mineral pun gak sanggup, jadi selama mual muntah yang lumayan bisa agak tertahan diperut itu cuma buah buahan, protein dapat dari telur, kurma Alhamdulillah kalo bisa jangan telat juga, minumnya tetep diusahakan air mineral walupun cuma sedikit langsung timpal pake air madu, lumayan sering minum air kelapa yang katanya temenku gak boleh hamil muda minum air kelapa tapi itu ngefek banget buat ngurangin mual muntah dan mengatasi dehidrasiku selama morning sickness, jujur susu pun aku skip sampe sekarang di tm 2. tapi Alhamdulillah bun aku usg perkembangan bayiku sehat, normal normal aja. wallahua'lam ya bun. aku emang agak bandel soal vitamin, tapi kalo makanan aku pemilih banget emang yang bener bener sangat rekomen aja buat ibu hamil. kalo masih sanggup minum vitaminnya jangan sampe di skip bun, kadang perkembangan janin kita gada yang tau.

Bund, vitamin diawal kehamilan itu penting untuk mencegah cacat pd janin. klo misal setelah minum asam folat atau penambah darah mual bisa minta diganti kok sm dokter atau bidan nya, Asam folat atau penambah darah disarankan diminum malam menjelang tidur supaya ga berasa mual. Jangan egois ya bun, cari alternatif supaya sehabis minum vitamin ga mual, apa hrs makan manis atau asam demi kamu & si dedek bayi lahir sehat sempurna. Semangat 💪🏻

sebaiknya tetap rutin di minum, seberat apapun. sy bljr dr kehamilan pertama sy dulu, terpaksa hrs kuret krn perkembangan anak surgaku kurang bagus, ada yg istimewa. maka hrs d ikhlaskan & kuret d usia kehamilan ±17mgg. krn saat itu sy memang ceroboh, minum vitamin sesukanya sehingga nutrisi janin kurang & rawan kecacatan. semoga bs mjdi pelajaran utk bunda yg lain 🙏

sya dlupun susah bund nelen vitamin...susu hamilpun gk bisa krn eneg&memang sedari kecil gk suka...nyium baunya aj udh eneg....akhirnya q ganti sm prenagen juice....,Alhamdulillahnya q msih suka buah&sayur...jdi q hajar aj sm buah&sayur...sbgai ikhtiar mencukupi nutrisi janin...,saat mual muntah sdah mereda baru vitaminnya q minum...

biasanya tablet penambah darahnya yg bkin mual bund, kalo asam folatnya enggak, coba tablet penambah darah diminum pas waktu udah ngantuk bgt biar ga mual, d support sama buah dan sayur juga bund biar nutrisi adeknya terpenuhi, semangat bunda 😊

kalo merasa nutrisi dr makanan sehari2 bagus, ya mungkiiiinnn gpp gak makan vitamin. masalahnya seberapa yakin nutrisinya cukup kl masih suka makan sembarangan, apalagi kl ikut puasa.. nutrisinya kl gak cukup bs menyebabkan cacat janin bun..

dipaksakan minum bund lbh baik,. klo vit. tdk bisa di konsumsi makan makanan bergizi bund, sayur, buah, susu, protein, dll. dulu temen saya ad yg begitu gbs minum vitamin tp alhamdulillah anknya sehat'' aja si bund...

harus diminum bunda karna itu penting untuk janin apalagi vit asam folat itu penting banget untuk mencegah kecacatan pada baby, sehari sekali aja minum dan minum pake air anget ya bun supaya gak terlalu mual😊

bagusnya sih di minum ya bun. soalnya vitamin sangat bermanfaat buat tumbang janin & kecacatan janin. takut nya nutrisi yg ibu konsumsi setiap hari belum bisa melengkapi nutrisi buat janin nyaa.

Dipaksa donk, memang mual tapi demi anak. Vitamin asam folat diawal masa kehamilan penting bgt loh, ga boleh skip. Minta resep yg lain klo memang ga cocok sama vitamin yg sekarang.