Vitamin Hamil

Assalamualaikum... Ibu-ibu saya mau tanya. Sya udh masuk Tm2 tapi jarang bahkan gak minum vitamin krna kmrn sempat mual parah. Masuk TM2 udh mulai kurang tapi ngebayangin minum vitamin yg besar banget jd mual. Ada tips gak biar minum vitamin gak mual? kalau sya minum obat mual dr dokter efeknya ngantuk seharian. Sya minum vitamin osfit dr dokter. Tolong sharingnya dong, ini kehamilan pertama sya. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

4 Các câu trả lời

minum vitamin selama kehamilan itu sangat penting ya bun. Dulu aku juga gitu awal TM 1 tiap minum vitamin selalu muntah. Tapi tetap aku paksain. Sebelum aku minum, biasanya aku niatin dulu dalem hati, "ini buat dedek, biar dedeknya tumbuh sehat di perut mama. ayo mama pasti bisa!" dan setiap aku kasih afirmasi begitu muntahnya pun hilang. Selain itu, awalnya aku dapat vitamin dari dokter cukup banyak jenisnya. jumlah vit yg banyak juga bikin aku makin kesusahan buat konsumsinya. akhirnya aku minum folamil genio yang semua kandungannya lengkap, tambah kalsium dan penambah darah di TM 2. jadi hanya 3 obat saja yg dikonsumsi dalam sehari. semoga sarannya bermanfaat ya bunda!

Vitamin berfungsi untuk mencegah bayi lahir cacat dan membantu perkembangan otak bayi Kebanyakan ibu hamil yah mual muntah bahkan ada yg smpe pingsan2 masuk RS, tp tetap pada minum vitamin kok Minta ganti vitamin yg lebih kecil sama dokternya Bila perlu minum obat mualnya

Tetep harus minum bun vitaminnya. Darimana dapet asam folat, DHA dsb kl ga minum vitamin.. kalo cuma ngandelin makanan, apa bunda yakin makanan bunda udah bergizi seimbang sampe bisa memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil? Minum aja obat mualnya bersama vitaminnya bun.

sambung lagi Bun sekarang. minum calcium, asam folat+tambah darahnya jg

3y trước

kalau TM 1 minum vitamin apa aja ya bun.? ini kok saya cuma minum asam folat saja bun