Air dingin

Bun mau tanya... kebetulan aku hamil muda, minum air putih suhu ruang selalu mual, tapi pas nyoba minum air dingin kulkas (bukan air yang dikasi esbatu) rasanya ga mual.. air putih dingin aja gaada campuran apa2 karna cuma itu yanh ketelen, manis2 justru gabisa masuk karna eneg... tapi dimarahin suami katanya bahaya... setau aku air dingin kalo udah masuk tubuh suhu nya bakal menyesuaikan tubuh.. tapi suami ttp ngotot gaboleh.. menurut bunda boleh ga sih...

34 Các câu trả lời

dari pengalamanku juga gitu bun kalo engga air dingin engga bisa masuk tapi menurut dokterku juga aman aman aja asal konsumnya jangan berlebihan, soalnya air dingin kan membantu penggemukan bayi didalam perut jadi bisr bayinya engga terlalu besar . boleh dikonsumsi asal kalo udh air dingin jangan ditambah es nanti bayinya melar besae banget kata bu dokterku. saya shering sesuai pengalaman yang saya alami

3y trước

itu kalo airnya manis bun.. setau ku air outih itu kalori nya 0 Jadi suhu ga pengaruh.. yang bikin bayi gemuk itu kalo air nya manis

aku ngalamin bun, tapi kalo minum air mineral merk aq*a aja, kalo ga dingin berasa mual dan jadi gepengen minum, padahal udah dari jaman dahulu kala aku minum pake yang merk ini. Tapi setelah ganti merk airnya (merk Pro*f) jadi biasa aja mau minum ga dingin ge. Dedeknya pengertian sih di Kalsel harga aq*a mahal bgt, malah skrg sukanya yg agak murahan wkw

aer klo udh masuk ke perut,suhu nya akan di sesuaikan oleh lambung,jd udh gada lg nm'y aer dingin/anget/panas.nanti yg ngalir ke janin nya udh suhu normal.sy dr awal hamil mnm nya aer dingin,😀. yg ngaruh itu aer manis,ga dingin juga klo manis pasti ada dampak dan resiko buat janin klo kebanyakan. tp selagi wajar mah gpp sih.

coba tanya balik ke suami, suruh kasih bukti jurnal penelitian kalo air es bahaya buat ibu hamil 😂 atau minimal dokter kandungan lah yg bilang, kalo suami gabisa nunjukin lanjut aja bun air esnya, yg penting jgn tambah manis-manis, daripada bunda kurang minum, kurang cairan/dehidrasi, itu malah lebih bahaya bun.

saya dari sebelom menikah juga klo minum air putih air kulkasan/air dingin bund, sampe sekarang hamil 36week masih tetep konsumsi air dingin, karna ya itu tadi klo minum air putih yg tanpa dikulkas mual dan muntah malahan.. dan alhamdulillah baikbaik aja kok, daripada enggak konsumsi air putih sama sekali bund

wkwk kalo aku dilarang sama mama ku katanya nanti pas bayinya udah lahir jadi ciut/ gede dalem perut aja. tapi tetep aja aku minum air dingin, soalnya kalo air biasa jg minumnya cuma sedikit. giliran air es bisa sebotol, yg penting gak ditambahin yg manis2 sih aku mah

3y trước

sama aku juga ga ditambahin manis2 an... justru bayik jadi gede dalem karna minumnya manis2 an... cuma air putih kan tawar gaada rasanya... gaada kandungan lain2 selain mineral doang... daripada gabisa minum malah dehidrasi amit2

boleh Bun, yg penting air putih aja. namanya hamil kan air putih suhu biasa aja bikin mual ya kita kudu pinter mainin suhu mau dingin/hangat yg penting cuma air putih, karena bumil butuh asupan air putih 3 liter/hari .

gapapa bun asal jangan yg manis, aku juga sebelum lahiran masih minum air putih dingin kok gapapa ja ga ngaruh sama apa apa ko selagi itu masuk sama kita ya minum aja toh bukan yg manis kenapa ga boleh

iya nggk pp koq aku kmren hamil nggk pantang apa" yah mkann mnumn . yg mnis" pun ku mnum hehe . alhmdulillah nggk pp bbyku pas lahir beratnya normal aja .tpi jgn dtiru yh stiap org beda" hehe

kalau air putih dingin mah gapapa bun, bener kok kalau udah masuk tubuh suhunya akan ternetralisir, suaminya pelan2 dikasih tau ya, kalau air es itu kalorinya 0, jadi ga bikin gemuk