Vaksin ibu hamil

Bun mau tanya kan sudah ada vaksin untuk ibu hamil,disini sudah ada yg vaksin belum?, aku mau vaksin ragu karna banyak yg bilang jangan harus tanya ke bidannya dulu.

17 Các câu trả lời

saya baru vaksin 23 agustus kemarin di usia kandungan 25 weeks dengan vaksin sinovac. sblmnya ada screening kondisi kehamilan dlu.. setelah vaksin ngantuk dan laper banget, tangan agak pegel.. keesokan harinya mata, muka agak trasa panas sperti org klo flu dan saya gak minum obat apapun, hari ketiga sudah fit lg sperti biasa. kalau ada demam wajar sih, sama sperti saat imunisasi masih kecil biasanya anak2 demam.. tanda antibodi sedang terbentuk

banyak kok yg udah. edaran POGI yg terbaru menyebutkan ibu hamil tidak perlu rekomendasi dokter lagi untuk mendapat vaksin. tp kalo emg bunda worry sih silahkan aja tanya dulu, toh sbnrnya nnti pas mau vaksin jg kita skrining dulu kok sm dokter disana (cek tensi, wawancara dulu kondisi ibu gmn)

halo bund, kmrn sy konsul sm dokter SPOG langganan saya.. beliau blg, utk bumil amannya setelah usia kandungan 14weeks. jd setelah 14 weeks baru oke bund (misal kita vaksin pas 15/16 weeks itu oke katanya) krn kondisi fisik tiap bumil itu kan beda2, jd beliau saranin begitu bund..

kalo kontrolnya ke puskesmas biasanya sama orang puskesmasnya malah ditawarin. karna sekarang vaksin bisa di puskesmas yg menyediakan, atau di kecamatan (yg nyuntik juga orang puskesmas sendiri)

saya sudah vaksin bun. usia kehamilan 20 weeks tapi sebelumnya saya tanya sama dokter dulu jd lebih secure rasanya. dan setelah vaksin alhamdulillah ga ada gejala apa2, cuman ngantuk aja efeknya

saya vaksin sinovac pas usia kandungan 31w, sebelumnya emg konsul dulu ke spog dan diijinkan. Alhamdulillah gaada efek demam, cuma ngantuk bgt, laper dan haus.

alhamdulillah saya sudah vaksin moderna ,usia kandungan 20 mgg...nyeri dibekas suntikan disertai demam masih wajar karna cm 1 hari ja...selanjutnya fit lagi

Alhamdulillah aman pas vaksin di UK 24wks, hanya pusing ringan dan nyeri di bagian suntikan ....selebihnyaa baik² saja...

saya sudah bunda usia kandungan 25week alhamdulillah tidak ada efek apa2 kecuali pegal dan nafsu makan bunda

saya baru mau vaksin 1 selasa nanti uk 33w. bismillah aja , krn yg nyaranin jg dokter kandungan