periksa kehamilan

Bun. Mau tanya kalo periksa kehamilan baiknya dilakukan berapa kali selama kehamilan?

21 Các câu trả lời

Kalo periksa tiap bulan, biar dapet vitamin juga dari bidan/dokter Kalo usg WAJIB minimal 4x selama hamil untuk mengetahui kondisi janin, posisi janin, bbj janin, posisi plasenta, air ketuban, kalo jk mah bonus, tp kalo ga mau tau jknya biar kejutan ya tinggal bilang pas usg jknya ga usah dikasih tau Tm 1 1x usg Tm 2 1x usg Tm 3 2x usg

Kalo untuk priksa ke bidan baiknya sebulan sekali bund biar tau perkembangan janinnya, dan untuk usg minimal 3x yaitu tm1 tm2 dan tm3, dan biasanya kalo udah mendekati hpl priksa bisa seminggu sekali

Selama kehamilan alangkah baiknya 4 kali aja bun, sebab kebanyakan usg bikin kita kehabisan sel dara putih HB, itu bahaya bun, bahaya kalo HB kita rendah kalo lagi hamil

4y trước

Hb itu sel darah merah bukan sel darah putih... Hb kurang ya otomatis kita sakit Ngawur nih ngasih tau nya usg bikin khbisan sel darah putih Belajar lg sono

ya klo bsa tiap bulan mumm sy sendiri sebulan 1x d tm³ menjelang hpl mulai 2week sekali, 1week sekali, 3hr sekali sampe hpl lewat itu oas sy

Saya kontrol sebulan sekali Bun, karena vitamin yg di resepin juga untuk sebulan kan jadi kontrol rutin sebulan sekali

Setiap bulan 1x,,,masuk usia 8-9 bulan 2 mggu sekali atau selama ada keluhan boleh lebih

Terimakasih ya bunda, jawabannya sangat membantu dan saya menjadi lebih tau

1bln sekali bun sekaligus usg, biar tau perkembangan janinnya juga..

Tiap bulan kalo saya bun. Pengen tau perkembangan yg di dalam

1bulan skli dri awal kehamilan 8 bulan ma 9 buln 2 mnggu skli