Berapa kali periksa kehamilan di TM3

Sore moms. Alhamdulillah sya udah masuk 31minggu, baiknya periksa kehamilan mulai saat ini brp kali ya? Sharing pengalaman yaa moms cantik :)

19 Các câu trả lời

aku tiap kontrol tidak ada keluhan bund jd disuruh balik 1bln lg.. tp aku rencana 2mgg kontrol karna pengen tau posisi janinku uda mapan apa blm.. sm ini tangan dan kaki bengkak.. tangan sampe susah genggam jd agak parno .. makanya mgkn besok mau kontrol lg

2y trước

bengkak bgt mom. harus cepat periksa mana susah buat menggenggam. alhamdulillah sy jga disuruh msh sebulan sekali cm kadang pengen tau kondisi dd bayi jd pengen kontrol terus wkwk. semoga tangan dan kakinya cpt pulih mom

klo saya udh 2mnggu skli bund ke dokter spog,,tp tergantung kehamilan ny ya klo sehat 22 ny ngk pa2 1bln skli, saya krna ad riwayat preklamsia sm hamil kembar jg jdi di trisemester 3 in hrus rajin2 priksa perkembangan janin sm ibu kondisi ibu ny

2y trước

sma2

Tergantung kondisi kehamilannya. Waktu saya periksa usia 30w dijadwalkan periksa lagi usia 34w (sebulan kemudian) krn tdk ada keluhan. Kemarin udh periksa di usia 34w, baru dijadwalkan utk periksa 2 minggu sekali.

2y trước

waah makasih ya mom sharingnya :)

Kmrn aku periksa 31w dijadwalin balik di 35w mom karena ga ada keluhan. Tp balik lg ke kondisi finansial sih mom, rencana aku ttep mau balik cek di 33w

2y trước

Iya selama belum 36w kalau ga ada keluhan, ga ada riwayat sebelumnya, dan hasil usg normal masih disuruh balik sebulan sekali. Tp kan kalau denger cerita ibu lain selisih 1 minggu kondisi bs aja berubah

kalo saya sih masuk trimester 3 udah disaranin buat kontrol rutin per 2 minggu sekali bund, soalnya kalo ada apa apa bisa diatasi dengan cepat.

2y trước

pasti bisa bund coba aja mulai kontrol nanti, paling tapi plus minusnya itu kalo di puskesmas emang harus ngantri tetapi untuk biaya lebih terjangkau

aku 2minggu sekali krn tensi tinggi .. sm dedex sungsang .. dokter jg udh blg mungkin klahiran gk sesuai hpl ...

uk masuk 7 bulan aku kontrol tiap 2 minggu bun, sekarang udah 35 minggu aku kontrol tiap minggu sekalian USG.

2y trước

di puskesmas sini blm dilengkapi usg mom tapi faskes 1ku ada kok usgnya cm emang ga bisa perminggu usg. kyknya beda2 ya

biasanya msh 1bln sekali bun, nanti kalo udh 34w disuruh 2minggu sekali, nanti kalo udh 36w satu minggu sekali

sy jg udh 31w bund,dah udh di jdwalkan dktrny kontrol per2minggu..

2y trước

udah 1,7kg bun bjj ny...

Kalo sy usia masuk 31w sudah dijadwalkan untuk periksa 2 minggu sekali sama dokternya

2y trước

artinya posisi normal skrg belum tentu normal terus yaa huhu, semoga posisinya balik normal lg mom. makanya emg harus cek per 2minggu ya