periksa

bun mau nanya.. kalau periksa kehamilan itu sebaiknya dilakukan sebulan sekali atau sebulan brp kali bun ?

108 Các câu trả lời

minimal ibu hamil kontrol kehamilan selama hamil 4 kali bun, 0 minggu - 16 minggu 1x, 17 minggu - 24 minggu 1x, diatas 25 minggu - lahir 2x.. tp klo bisa: usia kehamilan 0 minggu - 28 minggu sebulan sekali, 29 minggu - 36 minggu 2 minggu sekali, 37 minggu keatas seminggu sekali

Biasanya saya sebulan sekali, nunggu vitamin dari dokter habis, baru balik, tapi kadang kalo ada keluhan lainnya biasanya saya balik entah itu ke bidan atau dokter, utk mendapatkan penanganan medis langsung.

setiap periksa ke bidan kan d kasih vitamin bun, nah vitaminya itukan utk sebulan jadi jangan nunggu vitaminnya hbs/tinggal 2 atau 3 langsung k bidan bun buat konsultasi sm diberi vitaminnya lg..

Biasanya di kasih tau bidan/dokter suruh balik lagi nya kapan gtu bun,dan klw bisa periksa di 1 tempat jangan berpindah2,biar dokter/bidan tau perkembangan dr pertama kita periksa bun😊

kalo hamil pertama biasanya disarankan tiap bulan. tapi kalo hamil ke 2 dst biasa 3bulan sekali. tergantung saran dokter. biasanya suruh kembali setelah berapa minggu nanti dikasih tau

tergantung kebtuhan aja bun, misal kalau ada keluhan, atau pengin tau kondisinya baby, kalau baik2 saja mnrt saya sihh priksa tdk terlalu dibtuhkan yg ptg ttp jaga asupan nutrisi..

semakin mendekati persalinan biasanya rutin semakin sering kontrolnya. dan biasany sudah di jadwalin dgn dokter ketika kontrol kapan hrs kontrol selanjutnya

tergantung kondisi bund, min sebulan sekali... trimester 3 aturannya 2mgg sekali. tapi saya Dari Awal Hamil 2mgg sekali soalnya banyak keluhannya hhe

Dari usia kandungan 1-7 bulan itu sebulan sekali Usia kandungan 7&8 bulan itu dua minggu sekali 9 bulan sampai melahirkan itu seminggu sekali

Abis dr doktet biasanyankan di ksh tgl buat priksa lg bun... 1 bln sekali biasa nya... Tp kl dah 30 week ke atas 2 minggu sekali