BPJS

Bun mau tanya, kalo mau lahiran pake BPJS itu harus sudah ikut KK suami atau masih bisa pake KK keluarga sebelum nikah ya? (yg ikut KK keluarga itu program KIS jadi dibayarin pemerintah) Kebetulan saya ada di perantauan jadi belum sempat buat KK, rencananya si mau lahiran di kampung. Terus kalo harus ikut KK suami dan buat BPJS baru tuh langsung bisa di pake atau ada jeda waktunya ya bun?

2 Các câu trả lời

Harus udah ikut suami bun. Lgsg diurus klo KK nya udah jadi dan langsung ke kantor bpjs nya untuk perubahan bpjs nya. Bisa lgsg dipake

Harus ikut bpjs suami dgn kk yg bareng suami, kl ga slh bisa dipke 2 bln stlh dibuat bpjs nya