hamil luar nikah

Bun mau tanya. Kalo lahiran di bidan/Rs tapi kondisi belum menikah gmna ya, apakah bakal dimintain berkas2nya, trus kalo ngga ada berkas2nya bagaimana? . Soalnya saya masih usia 21thn blom tau apa2, dan buat periksa kedokter soal kehamilan aja saya gapernah, karna takut di minta berkas2 pernikahan. Sedangkan saya blom nikah, karna ortu saya dan pacar saya sama2 blom setuju??

79 Các câu trả lời

Engga kok bun saya nikah sirih karena suami belum boleh nikah negara karna kantor bolehin pas 2thn masa kerja, saya di bidan dan ga diminta berkas" selama hamil juga priksa ga berkas" cum hanya ktp aja Tetep dapet surat keterangan lahir kok bun ,jangan dibawa strss ya bun . Kita senasip belum ada berkas" nikah negara

Bunda walaupun hamil dluar nikah. Tp msih syukur alhamdulillah tdk malu dan tdk brfikir untuk mmbuang/mmbunuh bayi ny.. semangatt bunda demi baby, nanti klo udah lahir tu si ayah baby doain aja cpt2 di nikahin resmi biar si baby punya akta lahir. Jgn smpae mikir aneh2 bund ksian si baby gak salah. Semangattt bund

5y trước

Aamiin. Makasih suportnya bun 🤗

Periksa saja bund buat pantau perkembangan baby juga bunda. Aku periksa di dokter ataupun puskesmas nggk pakai ktp suami bund, krn pakai kis jd pakainya nama ayah di kk. Dan kalau lahiran bikin akte nanti babynya hanya anak bunda. Itu kalau di tempatku kerja dulu bund. Kebetulan pernah kerja di BPM

Dimintai berkas.. pasti ya bun. Macam ktp, kk, bpjs kalau ada.. Yang paling penting, penanggung jawabnya nanti siapa? Kemungkinan orangtua bunda. Tapi ga usah khawatr, tenang medis nggak bakal kok ngomongin bunda.. mau udah nikah atau blm. Karena lebih penting kesehatan bunda dan anak.

Priksa ke dokter sayang,ksian debay nya. G bkal dmnta berkas ap" kok,cm dtnya alamat doank buat data. Yg dminta duit buat bayar bukan berkas😁✌️ Priksa aj,tktnya debay ad ap" tar g tau klo g priksa,rawat ank dg baik appun yg trjdi. Insya Allah akan slalu ad kbhgiaan kelak

Jangan suka menjawab diluar isi pertanyaan... Jadi bunda2 anonim nyinyir nanti 😁😁... Mbak tetep harus priksa, walopun gak ada keluhan, tapi tetep pengen ngerti perkembangan janinnya.. Trus bawa ktp KK, santai aja bidan n dokter n pelayan rs gak JUlid KOK.

Kalo periksa d RS, kebetulan aku sk kontrol d hermina d minta data KTP aja KTP ku msh yg lama statusnya *belum kawin* g d tanya jg KTP suami gpp ko... Paling yg d tanya penanggung jawabnya, bilang aja nama orgrtua kita ... Jd pergi konsul aja ..g ush takut♥️♥️

Kalo periksa ke dokter spesialis atau ke bidan tidak pakai berkas apa2 mbak. Saya kemaren cuma ditanya nama sama alamat saja. Tanpa harus dicek KTP. Semangat ya. Kesehatan debay diperiksakan. Biar selalu terpantau. Lahir sehat, selamat, tanpa kurang suatu apapun 😊

Kalo lahiran di RS bakal dimintain pernyataan suaminya bahwa udah nikah siri bun. Pengalaman saya nikah siri dulu😣karena saya masih kuliah dan belum boleh nikah sedangkan ortu daribpihak suami sakit2an. Ternyata saya hamil 8 bulan bumer udah meninggal😭😭

Klo periksa ke bidan biasanya ditanyak nama suami, usia suami, n pekerjaan. Untuk identitas. Apalagi kita berniat lahiran sama bidan tersebut. Kalo untuk USG ke dokter kandungan sih gak ada minta identitas suami. Cuma identitas kita nya aja