Berat Badan Janin

Bun mau tanya kalo buat ukuran 33week berat badan janin 2,3kg itu normal gak ya?kemarin pas USG gak sempet nanya soalnya dokternya buru buru banget ngejelasinnya. Mohon bantu jawab ya bunda bunda🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

Berat Badan Janin
57 Các câu trả lời

Itu normal banget bun, sesuai sma bbj seharusnya. Tapi kalo dari dokter ku kalo masih anak pertama mending kurangin makan manis (boleh tapi dikurangi jangan banyak2) krn kalo anak pertama apalagi usgnya laki2 itu takut gakuat sakitnya krn perkiraan di 33w 2,3kg itu kemungkinan hitungan HPLnya kan 40mg ya takutnya lebih dari 3,5 bbjnya nanti

sya waktu USG 34w BB janin 2,4 kg di suruh diet Karbo dan makanan manis oleh dokter, krna memang pengen lahiran normal, dokter sarankan BB janin sebisa mungkin ga berlebih supaya nanti pas lahiran juga gampang, kecuali pengen SC BB di atas 4 kg juga ga apa²

3y trước

iyaa klo memang punya rencana lahiran normal sebaiknya makannya agak di tekan dan di jaga supaya BB janin ga kegedean, apalagi beberapa minggu sebelum lahiran BB janin juga gampang naik.

saya 29week bbj nya masih 1,079 kata dokter jauh bngt hrusnya dg 1,5an sedih siiih .. seumur2 berusaha bngt buat diet, tp knpa pas hamil malah kurus dan akhirnya mempengaruhi bbj dedeknya 😭 ngerasa bersalah banget

3y trước

sama bun, saya pas 35 week bbj malah cuma 2100. sedih bgt bun. tp skrg msh mengejar kekurangan bbj mkn manis2, bnyk mkn telur, susu, dll. semoga minggu dpn bbj udah normal lg..

klo dr.nya ga nyuruh diet mngkin normal2 aja bun.... sy jg td usg uk 35w beratnya 2508g 😬 dr.nya ga nyuruh diet, cm sy kepikiran banget baru sbln di kmpung bb sy udh naek 8kilo😣mn hpl msh 1bln lg~~

klo bru 33weeks 2,3kg biasa ny klo lahir itu udah normal diatas 2,5kg. tp santai bun masih 33weeks msih da waktu. tp mending pas lahir bb bayi normal ja 2,5kg dr pd gede bun.

normal aja kok bun... aku 31W malah 2,340gr bun... kata dokter bagus, normal. tapi klo mau lahiran normal, di ushakan naiknya jgn drastis😁 yg penting janin sehat bun

normal bun, ak az yg udh 37 minggu besok,, baru 2,3 bun kata bidan udh gak boleh ngemil2 😂, harus bnyk mkn sayur, soalny lw udh 9 bulan pertumbuhan si dedenya cepat hehe

3y trước

Begitu ya bun ,iya saya juga biar sekarang makannya dijaga makanya nanya disini bun😁

aku malahan waktu anak pertama org nya cuek banget ga mau tau tentang kehamilan.yg penting anak ku baik" saja.. alhamdulillah bayi lahir sehat sampai sekrang

wahhh dedenya montok ya Bund😇❤️. segitu mah lebih dari cukup bund. Dijaga pola makannya. Terutama kurangin nasi. pengalaman saya waktu anak pertama bund.

3y trước

Iya bunda🤗

Sama bun, sya kemarin waktu usg 33 week bb janinx 2,3 kg dan kata dokter masih normal kok, cuma ajha makan yg manis2 harus dikurangi bun... 🤗