nikah siri

Bun, aku mo nanya nih.. Tolong infonya, Aku kan udah nikah siri dari bulan Januari, trus KK sama kartu nikah itu gak ada bun.. Gimana dong pas lahiran nanti ? Katanya harus bawa KK surat nikah untuk perlengkapan dokumenya ? Kalo buku pink sih ada bun.. Mohon infonya bun, soalnya baru pertama mau melahirkan, trus jauh dari keluarga krna ikut suami di tempat kerja ???

37 Các câu trả lời

Klo buat lahiran sih gk pake itu jg bisa tp saat buat akte bun hrus ada ksian anak ny nnti gk bisa d akuin ayah ny Sy dlu nikah siri jg lmyn lama tp sy d kb.. Stelah resmi bru lepas kb & hamil Sbnr ny bnyk krugian klo nikah siri itu... Trmsk kita gk bisa nuntut apapun klo trjd apa2 tp naudzubillah ya bun.. Utk jaga2 aja.. Sgera sah in dlu aja.. Wlwpn gk hajatan yg pnting punya buku nikah dlu.. Klo bunda nikah siri ny punya bukti2 surat2 resmi bisa lgsg d cetakan buku nikah tnpa ijab lg

Maaf ko bunda mau mauan si nikah sirih yang gak kuat buktinya kasian loh anaknya nanti kalo mau buat akte cuma anak seorang ibu karena ibunya tidak memiliki kartu keluarga dan buku nikah,, tergantung lahirannya dimana kalo di bidan biasanya ktp ibu bapaknya saja dan bpjs kalo di puskesmas wajib ada foto copy kpt suami istri kartu keluarga bpjs buku pink samanya seperti di rs harus ada foto copy ktp suami&istri kartu keluarga kartu bpjs

Aku pas lahiran dibidan cuma diminta bpjs sama buku pink aja, sama ngisi form buat surat keterangan lahir, klo mau bikin akte baru pake ktp kk buku nikah dll, saran aku sih cepetan disahkan bun soalnya klo tgl buku nikah lebih muda dari tgl lahir anak nanti di akte anaknya ga ada nama bapanya (misal buku nikah tgl 1januari 2020 tgl lahir anak 28 des 2019 nanti di akte nya cuma ada nama ibunya)

Surat nikah sama kk (suami istri), ktp suami istri, diperuntukan untuk pembuatan akta lahir anak, kalau itu gak ada kemungkinan nanti di akta lahir anak ibu, gak ada nama bapaknya. Merugikan sih karena tidak ada dokumen negara jadi anak atau istri gak bisa nuntut apa2, misal warisan, Kalau buat lahiran pakai BPJS (aktif) bisa pakai kk dan ktp yg ada. Yg penting nik nya betul, data valid

Aku tuh bngung deh ama bunda2 disini yg ditanya apa knpa bahas knapa mo nikah siri sgala.. Heh kesian tau dia nanya jng malah mojokin bunda yg nanya dng ngledek atau ngatain knpa mo nikah siri sgala😤 Itukan udh qodar hidupnya dari tuhan.. Tnggal jawab aja pertanyaannya kalo tau,, klo nggak tau yo wes meneng rak sah kakean bacot.

Susah bun itu ruginya nikah siri sangat merugikan perempuan. Nikah siri itu gampang bila di ceraikan karna ga ada buku nikah dan tidak terdaftar oleh negara beda dengan nikah resmi, kalau nanti lahir ya KK anaknya cuma ada nama bunda ga ada nama suami karna ga ada buku nikah bun kasihan juga anaknya kalau kaya gitu

5y trước

Bnr bget bun....

Sah kan pernikahan'y scra negara k'kua bun sblm lahiran, kasian nnti ank bunda klo ngurus akta kelahiran tdk bsa mncantumkan nama ayah'y, klo ttp scra siri ya mau gk mau d'akta nnti trtulis anak dr seorang ibu, bkan bapaknya

Kalo sampe lahiran gk ada KK sam buku nikah nanti anakny di akte jadi di tulis di luar nikah bund atau tidak ikut ke bapaknya alias pakai nama ibu... Sebaiknya di sahkan negara bund kasian di akta gk ada nama bapaknya

Kalo waktu lahiran udah deket lahiran di bidan aja kayaknya gak perlu kk/buku nikah. Kalau lahirannya masih lama coba segera nikah di KUA yaa bun biar bisa punya buku nikah. Kalau udah punya buku nikah baru bisa ngurus kk

5y trước

Iyaa bun.. gaboleh ke bidan skrng, di bidan cuma priksa saja

Ke KUA Bun sah kan sekalian d KUA juga,d daerah aq klw menikah d kantor KUA gratis tidak d punggut biaya sepeser pun,proses ny lebih cepat pula lebih mudah dari urus KTP 😁