kelonin di siang hari

Bun mau tanya kalo bayi dikelonin disiang hari kita nya ikutan tidur boleh gak ya? Soalnya kata org tua disini gak boleh fakta / mitos ya... (kelonin asi)

22 Các câu trả lời

ya kalau ngantuk ikut istirahat bun, kita ini bukan robot yg gak boleh istirahat 😁, jangan sampai kayak saya bun terlalu memaksakan diri sehabis lahiran sampai anak usia mau 5 bln, terlalu kelelahan hingga akhirnya badan gak kuat lagi jatuh pingsan, untung pas gak gendong anak, jadi kalau capek istirahat bun, biar orang mau berkata apa yg penting istirahat, saya sekarang juga gitu bun, setelah pingsan jadi takut saya klo pingsan lagi pas gendong anak, padahal saya bukan tipe yg gampang pingsan, baru sekali ini saya karena badan udah sampai limitnya

kalau debay nya bobo ya ikut bobo aja bun,nggak usah dengerin orang ngomong pamali lah inilah itulah,yang ngrasain cape kan kita yang nyusuin kan kita,yang begadang tiap malam juga kita,situ enak tinggal ngomong ini itu,wong cape ya kita yang ngrasain sendiri....semangat ya buat bunda bunda semua...

boleh banget bun. ikutan tidur siang habis nyusuin itu nikmat dunia terbesar kata ibuku wkwk. mana katanya aku sampe umur 2 bulan malamnya ngajakin begadang mulu, kek mana itu kantung matanya kalo ga tidur siang 🤭

bolehhh, apalagi kalo baby nya yg suka begadang malemnya 😁 saya pun gitu mau kelonan asi atau engga pun kalo baby nya tidur siang ikutan tidur jadi pas beberes hati udah gak ruwet lagi karna kurang tidur

lah ngelonin anak trs ngantuk ya ikut tdr. pusingin bgt mitos... butuh istrahat kita juga bun... mitos" yg nyiksa gini sma gk masuk akal gini tak buang jauh"... biar ttp waras bun aku...

lebih baik ibunya juga ikutan tidur, ngurus bayi itu cape lelah.. malam begadang. belum lagi menyusui itu mmbakar banyak kalori dlm tubuh. jdi ibu perlu istirahat yg cukup

klo kata bidan saya priksa mah, klo anak tidur kita lebih baik istirahat/tidur karena itu juga waktu kita untuk istirahat.

gakpapa bun. cuma kalo serumah sama mertua gak enak aja. ntar d kira males2an kerjanya. klo rumah sendiri mah bebas.

ya boleh banget lah bun. aku pun juga begitu. karna malam begadang. anak pagi atau siang tidur ya aku ikutan tidur