Seputar terlilit tali pusar dileher bayi.

Bun mau tanya kalau posisi bayi udh masuk panggul usia skrg 8bln (35week) tp kelilit tali pusar satu lilitan dileher itu bisa lahiran normal gak yah? Tp kata dokter selama cm satu lilitan msh aman bisa lepas lg tapi 2x usg msh kelilit terus kasian :( #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

berdoa saja...saya 10tahun yg lalu bisa melahir kan normal..anak pertama terlilit tali pusar...3x.bb janin 3,8kg...alhamdulialh...bisa...biar pembukaan agak lama....tp tetap optimis.bisa.untuk untuk anak ke 2...kelilit tali pusar...cuma satu1.bb janin 3,1kg.alhamdulilah selamat.sehat...sekarang sudah 6 tahun yg no 2.dan sekarang lg hamil.ke3...mudh2an gx kelilit tali pusar lagi....perkiraan bulan depan....kita sama2 berdoa ya bunda...semoga sehat selalu.amin

Dulu bayi sy jg gt, sdh masuk panggul, tapi nda lahir2. Krn ketahan sama lilitannya ternyata🙄. Ada sodara saya, maksain lahiran, bukaannya ga gede2. Uda seharian cm sampai bukaan 3 aja. Akirnya di SC, lahirnya uda biru2 bayinya. Soalnya bayinya berusaha turun, tapi ketahan sama lilitan, malah seret lilitannya. Teori nya si bisa lilitan lahir normal. Tp yg mati krn lilitan jg bnyk bun. Hati2 ya, semoga sehat semua

saya lahiran juni kemaren...2 hari sebelum lahiran usg gak ada lilitan...tapi krna aku telat hpl dan 2 hari itu aku minum obat perangsang.mungkin si bayi langsung kontraksi makanya waktu lahiran gk keluar keluar dan teryata ada 3 lilitan ..2 di leher dan 1 di tangan.. tapi alhamdulillah normal.krna jantung si adek kuat ... saran saya kalau emang harus di sc ya gapapa mbak demi dedek..

Sy sih pilih sc anak pertama lilitan di leher 2x. Ini lagi hamil anak ke 2 dan lilitan di leher 2x juga, soalnya si baby aktif banget bergerak. Anak ke 2 mau sc jg, ga mau ambil resiko klo sy. Klo mau lahiran normal, cari bidan yg jaraknya dekat dgn RS atau lebih baik lahiran di RS jadi klo harus sc / tindakan apa jadi cepat ditangani bun. Semoga sehat” ya bun

anak ku yang kedua lahir normal dengan lilitan 2x di leher, emang pas lahir kayak agak biru gitu tapi bidan nya sigap nanya dulu ke kami gunting plasenta nya gak rapih gapapa ya, jd kita iyain gak pake lama langsung gunting tali plasenta nya asal jd bentuk nya gak bagus gpp.. tapi alhamdulillah bisa lahir normal kok

kmrin tetangga lahiran kelilit tali pusar,,lahir normal bund,tpi pas bayi kluar udh meninggal 2 hari sblum lahiran...si ibunya udh ngrasain kontraksi rutin 5 menit sekali,tpi masih nyante aja,,g lgsung sigap ke dokter atau bidan...

Dipantau terus bun. Aktif atau tidak nya bayi mempengaruhi lilitan. Kehamilan pertama saya saat bayi usia 38 minggu usg terakhirnya sehat, 3 hari berikutnya tidak ada denyut jantung lagi :')

salalu berpikir positif dan berdoa z Bun percaya apahpun nnti proses persalinannya itu memang jln yg terbaik..anakku kelilit tali pusar 1+sungsang Alhamdulillah bisa normal

saya juga bun, bayinya dapat lilitan 1x soalnya bener² aktif banget, tgl 27 nanti mau usg lagi, semoga lilitannya lepas atau jangan nambah aja. Aamiin.

dulu saya kelilit tali puser bun abang saya juga alhamdulillah mamah saya lahirin saya normal,,cuma ipar saya harus sc pas kelilit tali puser dd nya