Soal usg harus ada surat rujukan

Bun mau tanya kalau mau minta surat rujukan di puskesmas untuk di pakai di Rumah sakit khusus obgyn apakah harus bermasalah dulu kandunganya ? . Rencana mau usg di rumah sakit pakai bpjs tapi kata bidan desa kalau mau pakai bpjs di Rs harus ada surat rujukanya dulu . Nah saya kan tidak ada masalah atau keluhan apa apa , itu apa bisa kalau hanya sekedar minta surat rujukan di puskesmas terus di pakai di Rs . #seriusnanya #bantusharing

44 Các câu trả lời

Kalau dipuskesmas aku kurang tau, soalnya faskes I aku di dokter umum. Jd begitu cek aku hamil, langsung dikasih surat rujukan untuk usg ke RS. Plus minus juga sih bun, soalnya kalo faskes di dokter umum untuk cek lab itu berbayar kurang lebih 2jutaan di RS. Sedangkan kalau faskes I dipuskesmas gratis