Soal usg harus ada surat rujukan

Bun mau tanya kalau mau minta surat rujukan di puskesmas untuk di pakai di Rumah sakit khusus obgyn apakah harus bermasalah dulu kandunganya ? . Rencana mau usg di rumah sakit pakai bpjs tapi kata bidan desa kalau mau pakai bpjs di Rs harus ada surat rujukanya dulu . Nah saya kan tidak ada masalah atau keluhan apa apa , itu apa bisa kalau hanya sekedar minta surat rujukan di puskesmas terus di pakai di Rs . #seriusnanya #bantusharing

44 Các câu trả lời

Bpjs memang bisa digunakan kalo pada kehamilan ibu ada indikasi medis tertentu misalnya flek, hipertensi dsb. Karena kan di surat rujukan itu dokter harus cantumin diagnosa nya. Tapi kalo ada indikasi medis darurat, ibu bisa dateng langsung ke ugd/igd RS tanpa surat rujukan dan bisa pakai BPJS.

bisa Bun saya baru ajh kmren minta surat rujukan ke puskesmas buat USG kebetulan saya enggak ada keluhan yg serius cuma kadang sering kenceng ajh perutnya dan kebetulan jga saya udah pernah 2x USG tpi pakenya umum jdinya sama Bu bidan dikasih rujukan yg kecover bpjs

iya bun memang harus ada indikasi, saya cuma ada indikasi janin letak sungsang tapi langsung dapat rujukan kok bun dan eurat rujukannya berlaku 3 bulan. saya kurang tau kalau di faskes 1 yg lain harus indikasinya yg seperti apa dulu baru dikasih.

ya bun harus ada indikasi dulu baru bisa dikasih rujukan oleh faskes 1 dulu saya sampe HPL gak ada kontraksi sama sekali, periksa ke faskes 1 dan langsung dikasih rujukan buat usg ke rs jadi kalo gak ada indikasi apapun kemungkinan gak bisa

harus ada indikasi bun. dulu waktu TM1 aku dapat rujukan karna hamil disertai dgn miom. tapi TM2 rujukannya dihentikan karna miomnya berangsur kecil & tdk kelihatan lagi 😅 akhirnya kalo mau USG bayar mandiri sampe skrng udah TM3

iya susah kalau nggak ada indikasi apapun . aku pun begtu riwayt sc jarak 2thn maunya usg minta rujukan karnaa mau lihat jahitanku bagus gak trnyata gbsa . harus nunngu tm 3 baru dikasih .mei besok baru dikasih rujukan sc .hpl juni

Pengalamanku sendiri pake bpjs ga ada indikasi minta rujukan bisa bun, tapi pas masuk tm3 baru minta rujukannya, berlaku sampe mau lahiran kurleb 5x usg. Dicoba aja dulu minta rujukannya bun, aku kemarin gitu soalnya☺️

1y trước

di daerahku tidak bisa bund kecuali ada indikasi tertentu.. atau emang udah di rekom dari dokter obgyn sebelumnya untuk minta rujukan

kalo di tempat saya memang harus ada keluhan seperti pendarahan atau sebagainya bund.. kata bidannya itu memang sudah prosedur dari pemerintah. kalo tidak ada keluhan pukesmas tdk bisa mengeluarkan surat rujukan

sama bun, udh tm3 blm usg lgi blm tau keadaan debay. k sya prnh tny bidan puskes ktanya hrus ada indikasi dlu. tpi mau coba lgi nnti mudah-mudahan dikaaih rjukan usg gratis kan udh tm3 penting bgt buat tau

aku dan kakak aku hamil bun usg di rumah sakit juga pakai surat rujuk ke polikandungan tapi tidak ada indikasi,tidak ada masalah apa apa, malahan banyak di rs yg rujuk pkai BPJS juga tidak ada indikasi,