ASI hambar atau ada masalah dengan baby?

Bun, mau tanya kalau baby 4 Bulan udah jarang nyusu gimana ya? Gamau disusuin malah nangis misal nyusu minimal 2 jam sekali tapi baby bisa sampe 4 jam atau lebih ga nyusu. Solusinya gimana ya Bun biar anak mau nyusu lagi?

2 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallo bunda,, malas minum merupakan masalah yang bisa membahayakan pertumbuhan pada bayi ibu. Coba perhatikan berapa lama bayi menyusu 1 kali menyusu, apakah durasinya lebih lama dari biasanya?? apakah nutrisi bunda juga telah terpenuhi Apakah bunda sempat menghitung 1 kali pompa dapat berapa ml? Apakah bayi mengalami sariawan, apakah ada yangn memberikan MPASI Sebelum waktunya? Apakah bayi reewel?? coba evaluasi juga berat badannya per bulan atau 2 minggu.. jangan sampai naiknya tidak sesuai KMS,, Semoga membantu bun

kenali tanda kecukupan asi bun. pantau frekuensi pipisnya, miniman 6x dalam sehari. kenaikan berat badannya gimana? kalau naiknya sesuai sama kbm berarti aman. kalau dirasa mengkhawatirkan lebih baik konsul dsa aja.

3y trước

terimakasih bunda sarannya🙏