Mitos ibu hamil saat ada Lindu atau gempa

Bun mau tanya jgn di anggep serius yak, tadi kan daerah ku di Jawa Timur ada Lindu, trs mamaku panik katanya suruh goyang" perut biar dedek nya bangun jangan sampe tidur , aku iya in aja 😂 karena aku tau itu cuma mitos tapi tetep menghargai org tua. Emg nya kalo boleh tau biar apa ya ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

33 Các câu trả lời

baru tau bun, ada mitos itu hehe tp ya gpp diikutin aja kalau gk yg aneh2 bngt buat jaga perasaan orgtua. aku jg dulu pas ke kampung dikasih piso lipet suruh dibawa2😂 aku bilang kalau di jkt trus ada razia aku bisa di ciduk polisi dikira begal wkwk btw stay safe ya bun. aku baru tau kalau ada gempa pas baca updatean bunda.

12mo trước

wkwkwk aku juga disuruh bawa" pisau lipet digantungin di BH. ngeri ga sih 🤣 tpi ya udahlah lagian ga berat juga. klo lg lupa ya biarin 😁

gempa bantul bund, aku malah barutau ada mitos2 gituan bund, yg dulu pas ada gerhana aja sodaraku pada ribut nyuruh aku ngumpet lah apalah tp mamaku malah cuek biasa aja yaudah aku juga biasa. kalau gempa aku jauh masih di bekasi tp tadi mama di jogja nelpon katanya kenceng bgt gempanya.

12mo trước

iya kenceng tadi di daerah ku lumayan lama juga . di Madiun

mitos mitos tu kadang lucu ya bund, kalau dipikir ngga masuk diakal😅 aku tipe orang yang berontak kalau disuruh lakuin mitos² itu heheh... dl pernah pas pulkam ada gerhana matahari, tau kan mitos bumil kalau ada gerhana matahari disuruh ngapain?😅😂

mitos si itu bunda gada hubungannya gempa sama kehamilan, yg harusnya dilakukan klo ada gempa ya keluar rumah utk menyelamatkan diri. tp alangkah baiknya ikutin aja utk menghargai bund keselamatan hnya milik sang Pencipta bunda

gempa nya tu d bantul bun bukan d jatim. apalgi saya d magelang cm sebelahan kota kerasa kenceng banget tangga rmh saya sampai goyang2. klo bab kehamilan m gempa gitu ma mitos bun .

12mo trước

pusat gempa memang di Bantul tp krasanya smp Jatim, Jatim juga bergoyang bestie.. saudara" ku di Jatim ngabarin kalo di goyang gempa juga ..

itu cuma mitos bun. aku jg baru tau ada mitos jawa kyk gitu 😂 tapi gakpapa iyain aja bun utk menghargai ortu☺️ di madiun mayan kenceng lindunya + lama tapi syukurlah gak ada apa2

12mo trước

aku juga madiun

tadi juga di daerahku tasik Kerasa banget goyngnyaa ,, aku jugaaa lagi ngandung 3 bulan,kata ibuku kalo ada gempa kudu minum dari gayung ,biar si bayinya nanti ga lilinieun,huu:')

12mo trước

😂 macem macem ya mitos nya, kalo aku mlh 8 bln udh engap mna panik grgr emak panik 🤣

aku dlu juga gitu bun waktu hamil ada gempa trus dioles2 abu sama ibu nurut aja sih ya 😃 trus waktu gerhana aku malah keluar lihat bulan nya alhamdulillah anak ku baik2 saja

12mo trước

aku juga kalo ibuku atau ada org ngasih tau mitos ini mitos itu ga aku lakuin bund😁 cuma hargai mereka aja biar ga kesinggung hehe

kalo td temenku wa bund katanya suruh perutnya di awurin abu / pasir hahahaha aku jwb aja halah mitoss bissmillah aja mlm2 gini mau mainan abu pasir udh bersih2 buat tdr juga 🤣

12mo trước

iya gitu, di olesin abu biar janin nya bangun tadi aku cari di google 😂