asli atau palsu

Bun mau tanya ini struk asli atau palsu ya soalnya klo asli kok gk ada sms masuk dri mbanking Alhamdulillah bun ini struk asli maaf bru kasih tw

asli atau palsu
48 Các câu trả lời

Hati2 penipuan. Sekarang modusny begitu, saking pinterny nipu struk kelihatan beneran udh trf dia bs bikin. Soalny temen ku ada kejadian kayak gitu,, modusny udh trf uang 300rb tp pura2 salah trf dgn bilang 3jt, trus minta balikin 2,5jt. Tp d cek2 temenku ko gak ada masuk2 uang yg katanya 3jt itu, ngancem2 lg bakal laporin polisi, tp temen ku gak takut, org dia benerr ko, memang gak ada uang masuk dgn jumlah sekian, pdhl si penipu punya bukti struk trf nya, akhirny si penipu sendiri yg kabur ngilank ng blok WA tmen ku

klw menurut saya palsu sih bun, tulisan rekord nya aja salah, tp klw bisa cek mutasi rekening, kalau memang ga ada dana masuk, ya berarti blm ada terima dana, suruh pengirim nya konfirmasi ke bank pengirim. Jgn mau disuruh ini itu sm pengirim nya ya bun, hati2 byk penipuan..

Cek mutasi aja bun, Saya pernah tf ke temen jualan olshop gak masuk notif . Panik dong saya ntar dikira mau nipu , Kbetulan saya bsok nya ada urusan k bank Yauda langsung print aja biar jelas baru deh ktauan dana nya masuk, cuma ga ada sms ke dianya .

PALSUUUUU deh itu. Liat saja tulisan REKORD, kalo cetak mesin asli ATM tulisannya RECORD. Soalnya Kemarin temenku juga sempet mau ditipu 7.5jt modus salag tranfer minta dibalikin. Kaya gitu struknya. Pas cek mutasi nihil tidak ada uang 7.5jt.

5y trước

Lebih baik di cek dulu Bun kebenarannya, ga boleh asal klaim orang itu bohong atau gimana, kasian juga, kita juga seudzon jadinya, lebih baik cari cara yg lain dulu yg lebih baik 😉

Biasanya sms notif itu kalau transaksi di atas 500rb bun, kecuali sdh minta aktifkan ke cs bank untuk selalu di notif setiap ada transaksi berapapun nominalnya Bisa juga sms notif ga masuk krn pulsa no kita ga cukup untuk biaya notif

Cek mutasi aja, blm tentu itu palsu, teman sya TF bner² asli smpe 1 minggu lebih gak masuk disaya ngga tau diapanya .. smpe skrang ya ga masuk pdahal bner smua smpe laporan ke banknya

Bs cek saldo..kalo sms banking biasa ada limit brp gitu.misal limit 1jt,jd kalo dpt transferan d bwh 1jt ga dpt sms. Kalo ga cb aja cek mutasi

itu asli bun, cuma kalo antara bni dan bri biasa nya uang keterima setelah 2 sampai 3 hari . kalo bunda si penerima, tunggu aja maks 3 hari bun.

Itu tf dr BNI ke BRI. jadi biasanya kalo beda bank BRI ga dpt sms. Udh sering kaya gitu aku. Kl ragu ya. Cek mutasi terakhir ke atm

Saya sering seperti itu, ada buktinya tapi ga ada SMS atau motif gitu, jalan satu-satunya ya di cek ajaa, harus di inget saldo terkahir berapa.

5y trước

Iya .. sya jg gak selalu dpat sms, kecuali TF/penarikan minim 1jt baru ada notif