pendarahan

Bun mau tanya hamil 33 w kini sy mengalami pendarahan ,berbahayakah Bun trus apa solusinya untuk kedepannya

pendarahan
47 Các câu trả lời

kmaren aku 30 mgg pendarahan..di rawat di rs 2 hari..alhamdulillah si adek ngga jadi lahir.. setelah di rawat itu harus bed rest,,ngga boleh jongkak jongkok,pipis aja berdiri, kalo pup aku pake wc duduk,ngga boleh angkat",ngga boleh HB dulu ama suami..ngga boleh kecapekan jg,setelah di rawat aku libue ngerjain kerjaan rumah 2 hari

Sya pernah keguguran ,dan kmrin pendran hamil 24week, Alhamdulillah skrng SDH masuk 28 week, kadang suka kesel SMA orng2 yg kandungan kuat,apda nyaranin jlaan2 spya enak lahiran, yg saya takutkan sperti ini blm waktunya krna emng kandungan lmah tkut mlh ntr ddenya GK kuat, yg sbr Bun jngn stress

5y trước

Iy Bun sya blm brni skrng,amin mksh bnd doax

Kl ak dl pendarahan di 33W dikasi infus untuk penghenti pendarahan dan kontraksi lalu disuntik pematang paru jg.habis itu bedrest total di tempat tdur trus bun gk boleh capek2, keseringan jalan/duduk..klo BAK pke pispot. Alhamdulillah lahir di 36W tp jg pendarahan lg sih..tp dah ckup bb nya

5y trước

Oiya bun dan banyak banyakin makan es krim yg ada susunya kayak walls/campina itu buat naikin bb dedeknya kl sewaktu2 lahir dah cukup BB nya, ak dl sehari selalu makan es krim hbis 2 cup sampe bosen

Pengalaman saya selama DJJ bagus dan baby nya aktif dan semua normal gak apa2 bun yg penting bundanya harua bedrest bener2 jaga sampe tdk perdarahan lagi, kalo ke wc hanya pup aja.. dulu saya gtu sampe pake pispot.. jika perdarahan baru 1x insya allah bisa di tunggu sampe 9 bulan..

Flek atau perdarahan dibawah 36 week bahaya bun, aku pernah begitu dan di suntik anti perdarahan dan dikasi obat penguat... bedrest total penting karena itu juga salah satu solusi biar g ada kontraksi dini yg menyebabkan pembukaan jalan lahir sblm waktunya

Perdarahan di TM 2-3 sebagian besar krn plasenta previa/ plasenta letak rendah. Sering konsultasi ke dokter kandungan untuk memantau perkembangan janin & letak plasenta ya bun. Apalagi mulai usia kehamilan 35 minggu/ perdarahan tak kunjung berhenti.

Lha dokternya diagnosis apa? Placenta previa kah.. Soalnya q dlu placenta previa, di usia kndungan 5 bulan ma 7 bulan ngeflek trus, eh akhirnya lhiran di usia 34 weeks..

5y trước

Alhamdulillah normal bun... Q Placenta previa marginal, hanya sebagian kecil yg nutupin jln lhir..

Dokter yg lebih tau.. Mudah2an pendarahan mwu lahiran.. Gpp bun,waktu saya hamil pertama juga usia kandungan 30 minggu sudah lahiran,meskipun prematur tp sehat

Jd kdepannya d perhatikan kembali makanan dan aktivitasnya ya bun . trus krena pndarahan jd haruss sering d kontrol dokter ya rutin periksa seteelah ini bun .

Bunda nya kan lg d rawat, alangkah lebih baik tanya dokter nya langsung yg lebih tau kondisi bunda saat ini dan lebih tau harus bgaimana