Berguling2 di kasur

Bun mau tanya, gimana ya biar anak ga trauma. Anakku udah pandai berguling2.. Tapi dia cuma mau berguling di kasur aja. Pernah di karpet pas awal2 dia baru bisa balek badan tp kepalanya kebentur dan dia nangis. Sejak itu kalo dibawah dia gamau guling. Tapi dia udah pandai merayap sampe kemana2 kalo dibawah, cuma kalo capek dia nangis gak mau balek badan sendiri.. usia anakku 5,5 bulan

2 Các câu trả lời

Tetap dibantu stimulasi bun. Anakku dulu sempat kayak gitu. Kebiasaan guling-guling di tempat empuk trus guling di lantai langsung mewek di cium lantai 😂 tp aku biarin dulu kalau dia ga mau. Nanti coba lagi. Nanti di akan tau kalau lantai itu keras dan sakit jadi dia lebih hati-hati. Emang gitu bun proses anak belajar. Dulu umur 10 bulan aja dia kalau di lantai langsung rebahin badan. Setelah beberapa kali dia tau kalau lantai keras jadi dia cuma berani rebahan di atas kasur

4mo trước

Oh gt ya bund, hmm bakal sering2 taro dibawah aja lah kalo gt biar cepat terbiasa. Makasih ya bund mengurangi rasa khawatir saya hehe. maklum newmom

Ikut tanya bun, anakku juga umur 6 bulan udah pinter guling2 tapi jarang aku taro di karpet (alas keras) takut kejeduk, tapi pernah sesekali dia aku taro di karpet (posisi tidur) dan berguling2 sendiri tp ga nangis itu aman ya??

4mo trước

karpetnya yg bulu tebal apa yg tipis (agak keras) bun? soalnya anakku kalo di karpet bulu dia mau berguling jg. kalo yg karpet busa tipis itu dia gamau.. Sekarang lagi aku biasain aku taro di yg tipis biar lama2 mau