Asi keluar usia 8 bln

Bun mau tanya dong, usia kandunganku 34 week dan Alhamdulillah asi sdh mulai keluar wlwpun masih bening dan ga deras sih. Keluarnya cm klo di pencet gtu, kira2 apa aq mesti pumping aja atau bgmn ya bunda ?

8 Các câu trả lời

sama bun kaya aku di usia 30w uda keluar klo di pencet wlpun ga bnyak cmn kaya rembes di area puting nya, dan klao ga di pencet ga keluar, aku di biarin aja bun apalagi skrg lg gatel2 nya bgt puting pgn bgt garuk tp takut lecet perih,

kata bidanku gaboleh di pencet2 atau di pumping kalau udah ngrembes. soalnya aku juga ngrembes tak biarin. paling cuman tak bersihin aja. biar nanti pas debay lahir bisa minum kolostrum katanya

dibiarin aja bun. kalo pumping nanti kontraksi, lagian yg bening itu kolostrum, dedenya nanti butuh pas lahir.

di biarkan aja jangan di pumping nanti kontraksi rahim kalau di pompa, cukup di bersihkan aja kalau mandi

iya bunsay semua thanks responnya 🙏 iya dr kemarin aq diemin aja sambil dibersihkan pelan²

dibiarin aja. asi sy juga udh keluar dr 28week kmrin. tp sy diemin ga dicongkel2

gausah di apa2in udah gtu aja malah nanti jadi kontraksi

sebaiknya jangan dipencet bun takut kontraksi dini