Tips puting agar tidak luka dan lecet

Bun mau tanya dong, tips puting agar gak lecet/luka saat menyusui pertama dikasi apa ya bun?? Makasi bunda2 ..

14 Các câu trả lời

caranya, pelekatan menyusuinya harus benar, jd ga akan lecet.. coba cari contohnya di yt ya bun.. Dan jg nanti pas kontrol minta nakesnya sekalian cekkin bayi bunda apakah punya tongue tie dan lip tie yg mengganggu/gak.. Krn itu berpengaruh besar terhadap pelekatan menyusui.. Pelekatan yg ga pas menyebabkan puting lecet

Kayaknya semua busui ngrasain deh bund Saya jg bgtu apa lagi awal awal baru lahiran pgn jerit rasanya sampe rasanya linu ke jaitan sc nya... Skrng sembari dipumping jd gag terlalu peyihnya... Kadang jg nyusuimya boboan jd bs teralihkan bund

aku juga pas pertama2 luka perih terus didiemin sampe kering 2 harian.. baru di nenenin lagi udh enakan.. (anakku dibantu sufor soalnya asiku dikit)

pelekatan hrs bner bun sama sblm dan sesudah nyusuin d oles pk asi trs d angin2 dl sbntr pas udh nyusuinny

aduh jadi inget pas ngAsi anak pertama, mpe lecet perih 🤭, lama kelamaan sih udah ga.. Anak k 2 udah ga perih lg

4y trước

iya gak begitu sakit kaya anak pertama, tapi tetep lecet. 🤭

posisi menyusui harus betul bund.usahakan dedek nya ngenyotnya sampek lingkaran gak cuma putingnya bund.

kalo saya ga diapa"in bun dibiarin aja tapi tetep dinenenin debay nya nanti juga sembuh sendiri

4y trước

makasih ya Bun informasi ny

Ttep disusuin bun nti sembuh sendiri, sebelum ssudah diolesin ASI.,

kalo saya putingnya diolesin asi bun

olesin nipple cream dr mama choice