usia usg baiknya brpa week,,,??

bun mau tanya dong sya hamil 27week tpi blum pernah usg, baik.nya di usia brpa yaa bun klau usg,,, soal.y rencana besok ini sya mau usg, tpi kata kakak ipar, jangan dlu nanggung suruh nunggu 8 bulan skalian, klau mnurut bunda" gimna,,, minta saran.y yaa bun, maklum khamilan pertama🙏 #bantusharing

1 Trả lời

harusnya usg segera setelah tau hamil bu. sekurang2nya usg 4x selama kehamilan (1x trimester 1, 1x trimester 2 dan 2x di trimester 3) krn tiap trimester beda2 tujuan usg nya. kalau bs lebih sering (umumnya 1 bln 1x) lebih baik. trimester 1: - mendeteksi ada/tidaknya kantung janin - mendeteksi janin berkembang di dalam/luar kandungan - deteksi awal detak jantung janin - pada usia 10-11 minggu bs mendeteksi ada/tidaknya resiko kelainan bawaan seperti Down Syndrome, kelainan jantung dll. trimester 2 - menilai pertumbuhan dan perkembangan janin (organ2 lengkap & normal/tidak, bb janin) - menilai pembentukan dan posisi plasenta/ari2 - mendeteksi jenis kelamin janin - antara usia 21-32 minggu bisa usg 4D untuk melihat lebih detil kondisi fisik & wajah bayi trimester 3 - persiapan persalinan (menilai kondisi ketuban, plasenta dan posisi akhir janin) semoga jadi pembelajaran utk kehamilan berikutnya ya bu utk usg lebih awal dan syukur2 bisa rutin. sekarang segera usg aja ya ga usah nunggu2 8 bln

3y trước

. baik bun trimakasihh pencerahan.nya🙏