Surat rujukan usia kehamilan 37-38w

Bun mau tanya dong , soalnya ini anak pertama trs ga ngerti juga step² nya gmna nnti :) Jadi Senin depan aku suruh balik lagi ke puskesmas buat ambil surat rujukan untuk kerumah sakit , kebetulan usia kandungan aku udh 37-38w , Alhamdulillah semua normal dan kepala bayi sudah di bawah cuma blm masuk panggul , yg JD pertanyaan aku , nnti aku ke rumah sakit ngapain ya ? Langsung SC atau gmna ?? Bantu jawab ya Bun yg untuk sudah berpengalaman 🙏 Terimakasih

2 Các câu trả lời

ini dibuatkan rujukan dengan indikasi kenapa yah bun kalo semua normal? ini rujukan untuk kontrol bulanan dengan dokter atau rujukan untuk dilakukan SC? kalo untuk rujukan SC dengan indikasi yg urgent itu stepnya langsung ke IGD jangan lupa bawa berkas (Buku pink + buku rutin kontrol USG dokter, KTP, KK, surat rujukan, buku nikah(kalo pihak RS siapatau membutuhkan untuk syarat pembuatan akte lahir) ) setelah itu bilang ke petugas yg jaga di IGD kalo ada indikasi seperti ini surat rujukannya dikasihkan setelah itu tinggal di ikuti prosesnya bun. kalo untuk rujukan kontrol bulanan dengan dokter tinggal ke pendaftaran langsung bilang mau USG dengan menunjukkan surat rujukan tersebut

5mo trước

*Senin kemarin ke puskesmas

kalau mau lahiran normal, waktu kontraksi udah teratur, kira² bukaan 4, langsung ke igd aja... tapi kalau belum bukaan 4 biasanya disuruh pulang dulu...