5week3day insya alloh

Bun ,mau tanya dong .. saya pernah keguguran tahun lalu , Karna kandungan saya lemah diusia janin 8week kurang 2Day.. Alhamdulillah selepas setahun kosong insya Alloh lagi di percaya lagi 5week .. Aman gak bund dibawa Hubungan ? Kemaren periksa lupa nanya sama Dokter hehehe. Bantu jawab ya

20 Các câu trả lời

Klo ada riwayat abortus harusnya lebih hati2 dibanding org yg gak pernah abortus. Ditahandulu yah hb nya. Share pengalaman ya bun. Aku jg dlu keguguran hamil pertama. 3 bulan kemudian isi lagi. Aku inisiatif gak hb smpe uk masuk 4 bulan dan suami jg rela nahan demi anak kami tersayang. Aku jg batasin aktifitas krn klo capek, bawaannya flek. Jd aku harus cuti 3 bulan diawal hamil. Mau kemana pun, kendaraan harus pelan dan pilih jalan yg mulus. Aku sehati2 itu padahal aku tiap hari minum penguat kandungan

di tahan dulu ya bun, apalagi ada riwayat keguguran. dulu aku awal tm 1 ngeflek bener2 gak Hb sama sekali sampek masuk awal tm 2 itu pun meski tm 2 udah aman aku masih ketar ketir bun. jadi di usahakan dk sering masih berjarak 2 hari libur. dulu suami sampek merengek ke aku wkwk pas tm 1 tapi gimana lagi buat mencegah terjadi sesuatu sama janinnya. kasih pengertian juga sama suaminya, dan setelah masuk tm 2 konsultasi dulu boleh nggak nya hb tm 2. aku juga gitu pun meski agak malu tanyanya.

2y trước

waktu itu cuma setetes bun coklat samar, mangkanya habis itu aku mutusin buat gk hb.

dlu saya gtu jg bun sempet keguguran. trus setaun kosong baru isi lagi. makanya pas TP positif langsung ke dokter. dokternya langsung blg jgn hubungan dlu dan hindari makan durian nanas tape serta mnum soda. skrg msuk tm2 pas konsul kmren bru di bolehin hubungan sama dokternya . lbih baik jgn hubungan dlu bun biar dedenya gk knpa" lagian bunda jgaa uda lama nunggunya

karena ada riwayat keguguran mending ditahan dulu bun, dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, mirip bellybuds sm baby plus yg harganya jutaan, ini namanya NHP BELLYBUMP murah & affordable banget bun, ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

udh pernah ada riwayat keguguran lebih baik dijaga kehamilan nya bund. 5wk itu masih rentan, masih lemah dan nggk stabil embrio nya. jdi lebih baik ditunggu dulu, sampai mmg benar² kuat kandungannya. itupun harus konsultasi ke dr ya bund. itusih kalau sayang sama dedeknya bund. kalai nggk ya, hajar aja gpp

semoga nular ke sya , hihi sya abis keguguran 8bln yg lalu belom isi lagi . kalo ini penantian bunda dpt kepercayaan lagi sebaiknya di jaga baik2 ya Bun hindari dlu HB di TM1 sebisa mungkin kasih pengertian ke suami ada riwayat kandungan lemah jga kan Bun .

aku juga pernah keguguran dulu bund ... terus dikasih amanah lagi .... baiknya jangan dulu ya HB di tm 1, kata dokter ku rawan karena ada riwayat abortus, dikasih pengertian dulu suaminya Bun, lewat tm 1 nanti Konsul lagi sama dokter nya

sebisa mungkin jgn dulu bun tahan minimal sampe masuk TM2, soalnya bunda ada riwayat keguguran dan TM1 itu juga masih rawan banget klo di buat HB apalagi klo kandungan,a lemah,,, kasih pengertian ke suami, omongin baik2

Ini pengalaman sy yg keguguran jg sebelum hamil yg skrg ya bun. Suami puasa selama tm 1, demi keamanan aja. Baik dokter maupun mertua / orang tua menyarankan hal yg sama

jangan dulu hb bunkalo kandungan lemah , saya aja pas hamil k2 stlh keguguran ga hb ampe lahiran 40hari krna emg takut anak knpa2😅