Mitos minum dingin

Bun, mau tanya dong. saya kalo minum susu hamil itu pasti saya tuang ke gelas dan saya kasih es batu. kalo ga dingin banget tuh eneg karena saya dari kecil ga suka susu. kata orang² kalo lagi hamil itu pantangan banget ya minum dingin karena nanti bayinya besar di dalem tp kalo udh lahir kempes lagi jadi mungil. bener ga sih bun? btw uk saya 10 minggu 3 hari ?

Mitos minum dingin
158 Các câu trả lời

mitos bun , kalo air dingin aja ga ngaruh bikin bayi besar, kecuali air dingin nya yg manis” kaya sirup dll . krn mengandung gula itu bisa bikin ukuran bayinya cepat besar dari minggu ke minggu. Dan kalo pas lahir bayi itu memang kelihatan gembul / besar krn dia bengkak ( lama kerendem air ketuban ) , dan di minggu pertama biasanya bayi akan mengalami penurunan berat badan krn tubuh bayi akan mengeluarkan cairan” dlm tubuhnya melalui urin ( makannya jd keliatan kecil padahal pas lahir besar ) , tp nanti biasanya akan mulai naik kembali berat badannya di minggu ke 2 .

Gpp bun.. Apalagi bunda msih hmil muda.. Klau udh msuk tm3 sbisa mngkin d kurangin.. Tpi pernh liat juga d dr philipagustinus air es itu gk bikin gemuk ktanya itu cmn mitos doang. Klaau es krim iya bisa bikin bayi gede. Cmn mngkin efek lainnya hati2 aja tkutnya bunda kena flu/batuk klau konsumsi air es trus. Krna tm1 kan gk boleh mnum obat2n. Dan itu nyiksa bnget klau smpe batuk/flu pas tm1 .

Es itu air putih, dan air putij itu 0 kalori. Ga mungkin bikin besar. Kecuali di balik es itu ada serangkaian kata seperti, es Campur, es Krim, es Teh Manis, es Cendol, dan lain sebagainya yg memakai bahan tambahan Gula. Jd percuma aja kamu di pantang air es. Tapi seneng makan yg manis manis ya bayi bisa gede d dlm. Jgn es yg d salahin yaa heheh

Beda dokter/bidan beda jg tanggapannya, aku dibidan A boleh asal gk pake sirup (air putih dingin), tapi dibidan B gak boleh sering" mnum yg dingin nnti babynya gede didalem (walaupun cm air putih dingin), tp emang iya sih dlu mamahku selama hamil mnum air dingin trus alhasil si bocil pas lahir 4,3 kg dan itu pas d usg bilangnya BB msh normal 😂

Air es doang(Ga pakai pemanis gula) aman aja buat janin, yang bikin janin besar adalah kadar gulanya bukan dingin/angetnya minuman tersebut. Lagi pula masih TM 1 & TM 2 mah masih aman, kalo udh masuk TM 3 terus di USG janinnya udh kelebihan dri BBJ normal itu baru ga boleh minum2 manis lagi, kalo cuma sekedar air putih dingin ga masalah.

Ga papa ko bun.. minum es, asal jngn trlalu sering minum dan makan yg manis" aja bun.. yg manis" itu yg bisa bikin bayi gede lahir ny.. itu pun pas udh msuk bulan ke 6 baru dikurangin makan dan minum yg manis" bunda..

Setau ku, info dr dokter spesialis yaa... air dingin atau es ga ngaruh untuk bbj bun, jd itu mitos.. Yg ga boleh tuh kalau minum dingin dg sirop, gt2. Krn yg buat gde ny itu gula nya.. Bukan es nya... Jd kalau susu ga masalah bun,

Gpp kog bun. Bidan aku malah nyaranin klo lagi mual minum susu anget coba dingin. Bikin es susu katanya 😄 Asal es batu bikin sendiri dari air mateng/ siap minum. Enjoy aja kata bu bidan Asal jangan tambahin gula

Menurut pengalaman pribadi sih nggak,saya bln ramadhan kmren puasa, bukanya pasti minuman dingin, meskipun dilarang saya nyari waktu yg sekiranya nggak ketahuan, Alhamdulillah anak saya nggak besar

Mitos, aku minum air dingin tiap hari baby lahir 2,7 Malah pas kontraksi sempet² nya beli es puter krn disini gerah banget 🤭 Yg penting gak minum yg ada rasanya yg gak banyak ngandung gula

5y trước

Boleh juga nih di ikutin caranya nanti 😅