help!!!

Bun mau tanya dong obat sakit gigi yg aman buat bumil apa yaa? Sumpah ini sakitnya luar biasa kebetulan emg giginya berlubang rasanya gak karuan pen nangis aja gtu mau makan aja susah??

32 Các câu trả lời

Diperbolehkan minum obat paracetamol 500 mg, tapi hanya pada keadaan yang memang benar-benar perlu dan ibu sudah ga tahan sakit giginya. Aturan minum paracetamol harus sehabis makan dan maksimal cuma boleh minum 3 x sehari. Kalau masih bisa tahan, usahakan untuk tidak minum paracetamol. Boleh dicoba dibantu diredakan dengan kumur-kumur air garam hangat dan alihkan ke kegiatan positif yang lain. Tetap menjaga kebersihan gigi dan mulut dan menyikat gigi minimal 2x sehari. Semoga membantu :)

4y trước

Sama-samaa, bun :)

Aku juga pas hamil sakit gigi. Sebelum hamil biasanya minum obat nyeri, asem mefemanat. Tp pas hamil gak berani, akhirnya di tahan sampai nangis2 ke suami, tiap mau di ajak priksa, tiba2 sembuh, kumatnya pas malem,. Gak ada dokter, tutup lah. Jadi di tahan. Andai waktu itu boleh saja minum asam mefemanat, tp takut knp2 sama janinnya. Kalau inget jadi ngilu. :(((

4y trước

Iya bun ini juga klo mlm ngilu+sakit gtu..

Saya juga mengalami waktu hamil 8 bulanan bun, sakit gigi karena gigi berlubang. Sampe gusi semuanya radang, lidah menebal. Alhamdulillah nikmatnya bun. 🌹 Periksa ke dokter gigi tidak ada tindakan karena sedang hamil dan pandemi. Hanya diberi paracetamol dan amoxicillin bun. Alhamdulillah sembuh bun, hanya sekali2 nyut2an.

4y trước

Kalo saya dulu sampe nangis kejer, bun. Sampe bengkak2 tu mata. Hehe

aku kmrn jg gt bun pas awal trim 2, cuma pke parasetamol tiap malem aja krna yg paling parah pas malem, kumur air garem, sama obat kumur, kompres2 pipinya, kl kt ortuku suruh pke bwg putih ditumbuk taro digigi yg berlubangnya, aku blm coba krna alhamdulillah udah sembuh

4y trước

Iyaa ktanya pke bawang putih tpi takut muntah saya

Pas hamil 7 bulan aku jga gtu bun hmpir seminggu.. coba bunda minum larutan cap kaki tiga sama susu beruang bun siapa tau mndingan.. aku di ksih tau tetangga eh pgi nya alhmdulilah berangsur membaik dan sedikit demi sedikit hilang rasa sakit nya..

4y trước

Di campur gitu bun?

Baru kemaren malam saya juga sakit gigi gakaruan bun, sampe ngunyah, nelen saja sakit semua, akhirnya dibuatin suami air garam ...Alhamdulillah sorenya sudah reda, ini cuma aboh bagian bam saja tp tdk rada sakit.

4y trước

Aku juga smlm langsung kumur2 bun tpi ttep gak ada efek apa2

Saya bawa k dokter gigi wktu itu bun tapi saya blg sm dokternya kalo lg hamil jadi bisa ambil tindakan yg tepat.. Memang nikmat kali kalo lg hamil terus sakit gigi.. Pipi saya sampe bengkak banget bun..

4y trước

Iya bun nikmat bgt bun jadi serba salah

Kalo aku minum kalak bun calcium lactate gitu alhamdulillah memdingan klo diminum rutin, soalnya waktu mau priksa kdokter, dokterny ga berani krna musim pandemi gini, kan tu alat samaan biasany

4y trước

Ada bun

Aku pake bawang putih trus di taroh di gigi yg berlubang, aku biarkan semalaman trus udh g sakit sendiri deh sama sering sikat gigi juga hbis itu,aku pernah ngalamin sakit bgt huhu

4y trước

Iya bun sakitnya luar biasa ngilu cekot2 gimana gtu

Jgn mnom obat bund sebaiknya kapas masukin sma garam sih, atau kumur2 air garam, boleh juga bunda masukan tomat di gigi yg berlubang emg rasanya sakit x tapi insyaallah sembuh

4y trước

Tomat bun? Ampuhkah itu bun,klo pake garam smlm juga udh di coba tpi msih ttp sakit