Mencuci baju newborn

Bun mau tanya dong, kan beli perlengkapan baby udah komplit tinggal cuci baju, jarik, gendongan dll. Boleh gak ya klo di mesin atau harus di kucek ya. Klo di mesin kan muter2 ntar jd satu, klo ngucek capek. Apa di mesin aja ya jgn lama2 durasinya 🤔 bingung nih. Saran dong bun

37 Các câu trả lời

kmrn si aku cm rendem biasa pake dettol sm detergen pureco. tp kl mba dah capek gpp mesin cuci bentar aja. soale aku nyicil kan dr 15weeks itu baju jd buat nyuci msh bertenaga wkwk

2y trước

bisa si dettolnya dikit ajaa hehe

aku kemaren tak kucek bund , tapi sumpah si capek banget. banyak kecil2 lagi😄 tau gitu tak mesin cuci aja dimesin cuci gapapa kok bu aman, yg penting ga luntur

di kucek aja bun. sedikit" setiap hari sambil olahraga dan mengisi waktu luang. gak berasa eh udah dekat lahiran .

klo d mesin cuci tktnya bahannya jd rusak bun.. warna jg cpt luntur. jd aku d kucek aja bun nyicil dikit2 , kalo langsung semua pegelll cape pinggang

kalo saya baju newborn mah d kucek aja bun biar ga cepet melar atau belel aja, tp kalopun mau pake mesin cuci jangan disatuin sma baju dewasa bun

kalo saya dulu pake mesin cuci, tapi pisahin yang besar sama kecil. khusus baju bayi pakai yang fitur khusus baju bayi. mager ngucek 😁

aku juga cuma aku rendam pake dtergent baby bund bentar trus lgsg peres bilas biar soalnya masih bru juga kan ga ada ktoran nya

kalo orang jawa bilang. bumil jgn nyuci baju new born. takutnya ntar ileran dd nya. yg nyuci biasanya ibu

pengalamanku, q nyuci pke mesin cuci. cuma pisahkan antara baju bayi dengan jarik takutnya kelunturan.

kalo yang pertama dl aku kucek bun tapi ngga keras,, kucek" biasa, dikit" aja kalo capek istirahat,,