Mencuci baju newborn

Bun mau tanya dong, kan beli perlengkapan baby udah komplit tinggal cuci baju, jarik, gendongan dll. Boleh gak ya klo di mesin atau harus di kucek ya. Klo di mesin kan muter2 ntar jd satu, klo ngucek capek. Apa di mesin aja ya jgn lama2 durasinya 🤔 bingung nih. Saran dong bun

37 Các câu trả lời

kalo aku cuma direndem detergen trs kaya dibilas2 "kupyak2" bhs sunda mah, gitu doang bun manual, soalnya kan emg gada kotorannya jd aku pikir ga perlu lah dikucek, cuma biar kuman/bakterinya mati & kebuang aja melalui air. Abis itu aku masukin ke pengering, soalnya aku bukan morning person, biar sore tetep udah kering walaupun ngerjainnya siang2 😁

2y trước

Oke bun bakalan di cobain nih😁

Bismillah bunda. Saya mau jual baju libby baru ukuran 0-3 bulan (setelan panjang) . Saya sebenernya beli untuk pribadi. Tapi karena lain hal saya jadinya mau beli paketan aja dengan merk lain yang murah dan ini saya jual 3 setel 70.000 aja. Mohon yang berkenan bisa balas postingan ini. Pengiriman dari tangerang dan bisa lewat shopee gratis ongkir

2y trước

maaf ya bun barusan udh ada yg chekout.jd sold ,

klo pengalaman aku pas 2x hamil dulu aku cuma rendem pakai rinso cair bun, trus kucek" dikit baru di bilas yg bersih 😊 nah klo x ini jg niat kaya gitu, cuma paling nanti pakai pengering mesin nya ajh 😁 krna klo baju" NB aku slalu jmur dlam rumah bun biar gk kna debu.. maklum rumah di pinggir jlan raya 😊

2y trước

Oh gitu ya bun. Mkasih sarannya

Kalo pas belum lahir sih aku tak kucek, karena buat kegiatan tapi pas udah lahir di cuci pake mesin pakenya mode kids wear jadi buat baju2 kecil emang. Kalo yg biasa takut cepet rusak ajah sih bajunya pada melar

2y trước

Gak ada mode Kids wear mesinku bun🤣🤣🤣

saya gk pernah pake mesin cuci bund,enakan pake tangan walaupun pegel,kalo pake mesin kan cuman di puter* aja,dan celana mudah kendor bund benangnya ketarik semua,kalo pake tangan kan satu* jadi lebih bersih aja gitu

fyi ya bun, baju bayi di cuci pakai mesin cuci jadi cepet brudul dan melar.. ada baiknya di rendem, kucek aja.. dan kalau pun pada akhirnya pakai mesin cuci disarankan tidak terlalu lama dan mode yang soft..

mending di kucek aja sih bun aku dari anak pertama dan kedua sama" aku kucek, gak cuma pas baru beli aja sih tp pas udah lahir jg tetap aku nyuci gak pake mesin.. lebih bersih aja sih nurutku 😁

baru td siang aku nyuci baju2 baru buat baby dan aku pake mesin cuci 😁 dr jaman anak pertama , kedua dan ini bulan depan hpl semua baju pake mesin cuci, mager nyuci manual bun hehe

aku dulu ngucek si bun.. lebih cepet tp ya nyicil" nyucinya..😁 klo bnyak bsa pake mesin cuci jg gpp.. klo nyuci jarik/gendongan pisain sama baju baju lain bun.. biasanya luntur..

2y trước

Oh gitu ya bun

Saya kmrn kucek bentar2 aja sambil jongkok jugaa kan baguss biar masuk panggul. Kalo dimesin sayang bajunya ntarr cepet rusak sii jadi ga gemoy lg ntar dipake di babynya wkwk