Gendongan depan

Bun, mau tanya dong . Kalo pake gendongan depan harus nunggu berapa bulan dulu yaa?

Gendongan depan
24 Các câu trả lời

Kalo lihat gambarnya itu gendongan tipe nbc mom, sebenarnya tidak direkomendasikan utk segala usia krn tdk support Mshape. Bisa dilihat kan iti di gambar kaki bayinya menggantung sehingga beban tubuh tidak bertumpu di pantat bayi, tapi menekan kelaminnya. Kalo sudah terlanjur beli, biar ga bahaya bisa diakali dengan menambahkan selendang atau pashmina. Bisa dipakai minimal usia 4 bln saat sudah tegak kepalanya.

5y trước

Oh gitu yaa, makasih bun 🙏

Itu gendongan gak ergonomis, mom dan tdk mendukung m-shape krn bikin kaki anak menggantung. Sedangkan posisi yg baik itu posisi lutut lbh tinggi dari pantat. Contoh gendongan yg mendukung m-shape ada merk cuddle me, andrea, nana, zakkel, bobita, n-unik

5y trước

Makasih bunda 🥰

Pokoknya cari yg belum ada dudukanya dulu bund, agar anak bentuknya m kakinya (bokong lebih rendah dari kaki), kalo saya sih pake selendang jarik ditali jangkar dipake di gendongan depan bund, muriihhh dan nyaman 😅

5y trước

Longgar dong bund, kalo kenceng nanti kasian dede kaya kejepit nanti gampang kesemutan, kalo kainya yg molorr bisa rada di kencengin bund, tapi yg molorr mehong bund aiisshhhh 😅😂

itu gendongannya bikin pegel bun, soalnya kakak ku punya dan dipake cuma 1x, kalo saya pake gendongan ergobaby enak gendongannya m shape dan ga bikin pegel

Aku dr newbron Bun dr bayi baru lahir tapi pas sebulan aku pakai jarik simpul jangkar pas pas usiaa 40hri aku pakai SSC Bun yg dr Obulan sampai toddler

Kalo bentuk m shape dari New born udah bisa bund, kalo pake hipeseat harus nunggu dede bisa duduk sendiri dan duduk tegak ya, tapi lebih aman pake yg m shape

5y trước

Yg kyk apa bund

itu gendongan nbc bun berpanel sempit kasian kaki dedenya ntr ngatung n sakit selangkangan.y ..mnding beli ssc aja yg standar bsa dr umur 4bln

Klo udh bisa duduk sendiri Bun lebih baik soalnya klo blm bs duduk sendri kasian pinggang nya blm kuat .. sekitar 9bln Bru bs dipake

Aku dr dd 3 bulan Bun, karena anteng di pakaiin itu 😢 sedangkan dia nggak betah di pakaikan gendongan kain ..

Aku 4blan udh pake sih yg penting kepalanya tegak dan dudukan gendongannya empuk