sharing

Bun mau tanya dong , kalo lahiran pakek operasi SC pakai BPJS , apa harus jadi satu dulu KKnya sama suami ? Kalo belum pecah KK apa bisa di tanggung BPJS ? Mohon infonya Bun

1 Trả lời

Tergantung RS nya kayaknya bun. Kalo di RS saya periksa, buat lahiran harus menyertakan fotokopi KTP, KK, dan buku nikah. Jadi mungkin KK belum gabung bisa karna pake buku nikah juga. Tapi kalo saya sekarang lagi ngurus KK jadi 1 bun, biar setelah lahiran bisa segera ngurus akte kelahiran anak. Kalo ngurus KK abiz lahiran ntar ribet sendiri padahal mau fokus urus bayi.