Mpasi hari ke 2

Bun mau tanya dong g kenapa ya anakku baru di kasih mpasi hari ke 2,anak aku ko di kasih mpasi hoek ya bun,hari pertama hoek hari ke 2 juga hoek,trus nangis bun,tapi pas lihat sendok dia mangap bun,tapi pas mpasi nya masuk nangis,kenapa ya?tapi kalo di kasih pisang di campur biskuit gak nangis bun gak hoek juga,kenapa ya ?#bantusharing

11 Các câu trả lời

Wajar bun masih hari kedua, masih tahap perkenalan. Malah bagus kalau hoek bun, berarti secara refleks bayi bunda bisa mencegah sendiri supaya ga tersedak. Tp kalo hoeknya berlangsung lama, bisa cek ke dokter. Kalo masih 2 hari masih dibilang wajar bun. Mungkin konsistensinya bisa diencerin dikit, gapapa. Nanti kalo dh terbiasa makan, dikentelin.

teksturnya mungkin kurang halus bun. coba blender halus terus di saring, dulu anakku pas 6 bulan makannya begini skrg udah bubur kasar lauknya cincang kasar umur 11 bulan

aku pribadi bulan pertama ga pake bumtik, hanya daun salam saja. untuk awal tekstur aku bikin agak encer, tiga hari kemudian baru lebih padat bun.

sabarnya banyakin lagi. baru hari kedua. mgkin anaknya suka yg manis2.. bisa bikin menu utama yg manis2 mama..

hoek tu normal bun justru itu membantunya biar tidak tersedak. masa pengenalan tekstur berbeda biasanya gitu

2y trước

bukan karna ngerasa mual sama bamer,baput ya bun..

Baru juga 2 hari, bun 😂 Namanya perkenalan + mencoba itu ga bisa 1-2x. Harus berkali2.

mpasiny gurih apa manis bun..coba cari kesukaan ankny dl..suka ny gurih apa manis..

coba koreksi teksturnya bun? atau bs jg krn anaknya msh beradaptasi

Mngkn agak kental bun?jadinya geli dleher kyk nyangkut gitu

kekentalan mungkin mom, bisa ditambah sedikit air putih