Cek lab di puskesmas

Bun mau tanya dong, disini ada yg cek lab nya di puskesmas? Kalo di puskesmas cek lab nya apa aja ya? Saya ada rencana mau cek lab di puskes, tapi pgn tau dulu takutnya nanti disana bengong gatau apa2 🙂makasih #bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

kalau bunda lagi hamil langsung bilang aja mau ANC terpadu Bun. nanti diarahkan. itu sudah include cek lab darah lengkap + urine, konsultasi ahli gizi dan psikolog, cek gigi, dapat vitamin, TTD, kalsium, kalau sudah punya buku KIA dibawa, kalau belum punya juga gapapa langsung datang aja atau minta di sana. biasanya gratis di beberapa daerah untuk ANC terpadu pertama kali selama hamil. tapi ANC ini prosesnya lumayan lama. karena banyak periksanya, tapi ya enaknya sudah lengkap. saya datang jam 9 baru selesai jam 3 sore.

sy di puskesmas bun, banyak yg di cek. kenapa musti takut bengong bun? nnti juga di arahkan harus kmn" nya. dateng aja dulu ke puskesmas bilang ke pendaftaran mau cek lab ibu hamil. nnti daftar terus di arahkan dari mulai ambil sample darah dst. nnti ada petugas puskesmas yg ngarahin setelah itu kmn terus kmn nya.

2y trước

@fenom ia bun, mana sy kehamilan pertama ini otomatis kan ga ngerti ya tapi santai aja ikuti arahan krn gamungkin ga di arahin. toh kalau ada bingung" dikit kan bisa bertanya. hihi 😁

tinggal ke puskesmas . terus kalo aku dulu daftarnya tetep di KIA , ketemu bidannya dulu . terus bidannya nyaranin buat cek lab , gigi , gizi , terus baru kalo selese semua balik ke bidannya lagi . ini di lakukan dlm satu hari . jadi ya lumayan lama 2jam mungkin. tapi mungkin inisiatif buat bilang ke bidannya gpp

Q kmrin chek lab 16week di chek lab hb,jantung,sipilis,hiv,laborat urin,sm darah,gigi,gizi,dokter umum sm ke psikolog. Mala seneng bun tau apa aja kendala nya supaya kelahiran normal,dd bayi jg sehat, tau kendalanya apa aja.

tinggal bilang mau cek lab bumil, cuma ambil sample darah, sama periksa kandungan ky biasa sama bidan, buku KIA jangan lupa di bawa bund 😊

2y trước

okee bun tq infonya 😊

itu kmren pas waktu cek lab di puskesmas cuman itu aja sama urine + periksa kandungan+ dpt bku pink + Vit obat2an gratis tis

makasih bunda2 semuanya sudah menjawab, terimaksih untuk info dan arahannya semoga sehat selalu 🙏🏻😊

kalau puskemas di tempat saya begitu periksa kehamilan pasti langsung di suruh cek lab buk .

cek darah dan urine. tinggal bilang aja pas daftar mau cek lab nanti jg dipandu.

sekarang cek lep nya lengkap bun sya saja baru saja cek lep