minum jamu

bun mau tanya dong,,disini ada enggak sih yg habis lahiran terus disuruh minum jamu sama orang tua,,#seriusnanya #jangandibully

61 Các câu trả lời

saya minum jamu yg khusus selesai bersalin itu buat 40 hari. minum jamu setelah lahiran boleh boleh aja, yg ga boleh minum jamu pas hamil hehe.. btw aku minum jamu tiap hari selesai lahiran badan enak banget, fisik fit, katanya sih bagus buat peranakan sama bikin rapet wkwk. aku di obras banyak sekali tak terhitung, jaitan cepet rapet minum jamu hihi.

3y trước

bunda Siska : kalo aku emang tiap hari minum jamu kencur kunyit jahe gitu.. selain buat imun juga bikin fit bun

saya minum bund dari anak pertama sampe insyaAllah ke 3 ini, berasa dibadan enakan tp minumnya sarapan dulu jangan perut kosong kalo dikasih obat dokter minimal dijeda 1-2jam baru minum jamunya... semua balik lg ke bunda, kalo memang gamau ya jgn dipaksain bund, setiap orang beda" reaksi jamunya dibadan... semoga bunda sehat

kalo mau nurut orang jaman dulu ya terserah aja sih, kan resiko ditanggung sendiri tapi kalo yang lahiran di RS dengan obgyn, anaknya dgn DSA pas pulang dilarang banget ibunya minum jamu. itu kalo saya ya, kalo saya nurut aja apalagi ada ilmu medisnya kenapa dilarang tp balik lagi keputusan masing2

mertua ku orang jawa, pas mau lahiran udah dikirimi jamu satu dus beserta kawan kawan nya semacam pilis, pocor dll. buat konsumsi 40 hari. tapi aku tipikal orang gak doyan jamu. jadi yaaa tiap minum muntah hehe jamunya pun bau menyengat meskipun dikasih madu:( gak doyan akutuh😅

kalo aku mah tanpa disuruh dah minum bun. karna aku suka. soalnya pengalaman cepet pulih rahim + darah nifasnya kalo minum jamu.. apalagi kunyit asam. seger banget.. sama jamu habis bersalin juga aku minum.. aku suka nonton YT dr. zaidul akbar soal rimpang2an buat tubuh

kalo orang jawa pasti wajib minum jamu bun,aku anak pertama rutin minum jamu,ada juga yg di taruh di kening namanya pilis,ada juga yg di tetesin ke mata pas mau mandi,jamu kan herbal insha Allah aman gpp,tapi ya balik lagi terserah bunda² mau minum jamu atau nggak

minum jamu itu biar badan seger. memgencangkan otot2 yg kendor.. mengeluarkan darah yg tersisa. biar ga gampang masuk angin. biar darah cepat kering. dan biar miss v ga bau. itu sih stau aku kalo aku jamu jgn di tanya segala jamu ku minum biar gak kendur

sy minum jamu kunyit asem aj sih krn cuma doyan itu, sm kyk pas haid gt, minum jamu kunyit asam. Banyak artikel parenting dan kesehatan yg membahas manfaat jamu kunyit asam ini bun, bagus kok dikonsumsi stlh melahirkan. Kl jamu lainnya kurang tau😊🙏

aku tiap hari minum jamu kunir asem, katanya orangtua sih buat ngilangin bau amis diasi kalo kita abis makan ayam/ikan. biar debay nya gak mual2, bikin asi kentel katanya. tp aku gak tau, tp aku minum tiap hari

sya minum bun dr lairan smpe ankku umur 3 bulan karena msh produksi asi jd msh minum . c ankku biar minum seger gtuhehe gk bau amis dn juga keringet kita gak bau asem(kecut) jd sedep klo dicium suami 😝