Bibir kering

Bun mau tanya dong, bibir dede kering gini dari lahir, kok ga ngelupas, di kasih apa biar bibir nya ga kering?#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Bibir kering
32 Các câu trả lời

anak saya jg gtu, apa lagi pas baru lahir blm bisa dbf krna putinv saya tenggelam, jd d kasih ASIP pke sendok. jd bibir atasnya kering, bibir bawah gelembung Kya yg kena air panas gtu. sedih liatnya. tapi Alhamdulillah 3 Minggu dd udh bisa dbf, jd perlahan bibirnya jd normal lagi, warnanya jg jd pink... Masya Allah. jangan d kasih apa2 yaa bund, saya jg bnyak yg nyaranin kasih madu lah, kasih air putih lah, tapi Alhamdulillah saya iya in aja tp ga ada yg d turutin.

halo bunda usianya berapa hari bun? bibir/kulit bayi baru lahir memang biasa kering, karna perubahan suhu, ketika di dalam rahim, dan setelah lahir. gempur asi ya bun, jangan sampe dehidrasi nanti malah tambah kering, biasanya kalo menyusui nya sudah benar, bibir nya pun ikut basah, dan kulit bibir yang kering itu akan lepas dengan sendirinya.

3y trước

ia bun biarin basah dengan asi, atau di olesin asi nya jg boleh, soalnya kalo di olesin macem2 jg takutnya tertelan oleh bayi

anakku pas lahir juga gini, yg tengahnya itu suka ngelupas sendiri. nyampe brp kali ngelupas. sekarang umur 2 bulan lumayan udh g suka ngelupas walaupun warna bibirnya masih beda. ada yg agak pink, ada yg agak merah kecoklatan. yg penting asi terus.. pernah disaranin madu tapi ga ak kasih, soalnya perut anakku sensitif banget

itu bisa jadi tanda kurang cairan debaynya bun. anakku pernah gitu pas masih umur 2-3 hari, krn memang ASI ku masih sedikit keluarnya. aku dulu cuma sering2 di susui aja bun. g usah nunggu dua jam. lama2 ilang sendiri. tangan bunda jangan gatel ngelupasin kulit bibir yg kering lho ya. .

gak dehidrasi kan bun? anak saya pas baru lahir begitu juga, trs kata bidannya dehidrasi, setelah ASI lancar dan rajin nyusuin terus sembuh sendiri bun

Sering nennin bun tar lama-kelamaan hilng sndiri kok ,, ankaku jg gitu tar nglupas kering lgi nglupas kering lgi lama-kelamaan udah ngak bun ,,

Dulu baby ku juga gitu, biasanya setelah kasih asi jadi agak lunak yg kering2nya .. saya lap bibirnya pake kain perlahan2 copot bunddd ..

gempur asi, terus bibirnya olesin asi. pernah baca, asi ya bukan madu. kalo ada yang saranin madu, gausah diturutin

3y trước

Setuju banget mom😘 banyak yg sesat suruh kasi madu

anakku juga pas keluar kering bibirnya smaa kaya gitu tapi aku gempur asi terus lama lama hilang bun ga kering kaya gitu

gempur asi bun.. jangan dkasih apapun selain asi ya.. klo tertelan bisa bahaya.. terutama JANGAN diberi MADU..