ga mau dibedong

Bun mau tanya dong.. Bayi saya baru umur 18 hari tapi udah ga mau kalo dibedong suka nangis terus tidurnya suka miring itu gimana ya bun?

ga mau dibedong
360 Các câu trả lời

Hehe mungkin dulu waktu di dalam perut, tidur posisi gitu jadi posisi favorit dedek.. Selama ngga ganggu pernafasan dan aliran darah, tak apa bun.. Paling ya di ganti posisi gitu kalo dilihay dedek mulai ga nyaman... Untuk di bedong, lihat cuaca juga bun.. Kalo lagi panas, lebih baik jangan di bedong pake selimut tipis aja, klo udara lg panas bgt ya ga usah di selimutin gapapa paling bagian perutnya di kasih minyak telon buat penghangat...

Sama bun, anakku juga gitu. Usia baru 6 hari. Kalo siang sama malem jarang aku bedong karna anaknya rewel, kalo dilepas anteng bun. Tapi nanti kalo dia udah capek gerak2 aku bedong jadi anteng lagi. Anakku juga suka bagt miring ke kanan. Tadi pagi dicek sama kakakku, katanya kepalanya udah peang. Bisa sembuh gak ya bun peangnya? Sekarg aku nyoba arahin posisinya kepalanya lurus kalo gak miring ke kiri, biar seimbang.

Gapapa bun, bayiku pas di rumah sakit dibedong lalu sama susternya dibuka langsung. Bedong gak bikin kakinya lurus loh fungsinya untuk menghangatkan badannya. Diselimutin aja bayinya. Kalo bobonya miring nanti ditelentangin aja bun ketika anaknya sudah deep sleep. Posisi tidur telentang itu posisi tidur terbaik buat newborn pernah baca artikel dimanaaa gitu aku lupa😌

aku sebulan lebih masih ku bedong jdi gini klo abis mandi aku bedong sblm mandi ku nenenin dlu jdi abis mandi dibedong langsung tidur nah kira kira dia gk betah coba nenenin aja lagi klo emg gk mau jga dibuka tpi klo bisa diusahain siang buk nya jam jam 12an lumayan kan yg penting tiap hari dibedong , abis mandi sore lakukan yg sam jga kaya pagi bun dibedong

Bayi q sbtul nya juga gak mw di bedong...tp ibu mertua slalu ngm anak nya di bedong kasian nanti kaki ya jadi pentong gak lurus gtu...na'udubillah mknzalik... Q suka kesel kalo ibu mertua slalu ngm kya gtu... Q sih mw2 aj bedong anak q...tp anak nya dah gak mw di bedong... Emng gtu ya bun kalo bayi gak di bedong nanti kaki nya jadi pentong

5y trước

Owh ya bun mksih saran nya... Klo mertua q smpe lurus gtu...

Bayi saya sama bidan malah dilarang dibedong bun, karena keenakan bobonya gamau bangun buat nen. Usia 4 hari udah miring bobonya bun hehehe lucu kalo ingat waktu itu. Masih di RS jg waktu dibedong perawatnya jg dianya nda betah bun, pasti gapake lama tangannya keluar. Skrg si kecil usianya udah 48 hari bun

Bayi saya di bedong cuma kalau habis mandi aja bun, cuma 1/2 jam sampai 1 jam di lepas, usia 20hari udah bener2 gak mau di bedong malah nangis terus ya udh terus gak saya bedong, klo bobok miring bayi saya dari usia 3hr hobi bobok miring, klo bobok miring pules bgt dari pada di telentangin 😅😅😅

4y trước

Sama bun

Malah g usah dibedong, bund, krn tujuan bedong agar bayi hangat dan tenang... Cukup diberi lengan panjanh dan selimut aja kalo pas tidur. Juga, bayi malah tidurnya dimiringkan itu malah disarankan agar g bahaya kalo sewaktuwaktu dia 'gumoh' dan kita g sempet gendong... Semoga sehat sll ya bund dedeknya

5y trước

makasih saran dan do'anya bunda.. Aamiin.. 😇

Jangankan 18 hari ,ni bocilku pas baru 3 hari udah ga mau di bedong,udah tidur miiring,g mau di pakain topi,ga mau di slimutin, tp tetep sy bedong kalau pas malem dia pas bangun mintak nenen, bukan masalah cuacanya sih kalau anaku, dingin juga ga mau di bedong , bedongnya kalau pas ngantuk berat

Bayi jaman now emg kyak nya ga betah bnget klo di bedong mau nya bebas .. anakku juga dlu gtu bund umur 18 hri tdur nya mring k kiri trus alhasil kepala nya agak peyang 😥😥.. 😆😆😆😆tp skrg udh umur 3 bln tdur nya udh ngga miring2 lg ko bund .. dan kepalanya udh bgus lg ..