Berkendara saat hamil usia 8 bulan

Bun. Mau tanya dong, bahaya ga ya jika hamil usia 33 Minggu naik motor jarak tempuh 30 menit tapi jalan nya ga mulus, kdng ada yg jelek² gtu. Kata suamiku bahaya tapi ga enak kalo ga silaturahmi kerumah mertua bun#seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

Hallo bun, aman tidaknya itu biasanya bisa dipastikan dengan keadaan dedeknya sehat atau tidak setiap kontrol dan lain-lain. Mungkin bunda boleh juga kontrol dulu ke dokter sebelum ke tempat mertuanya.. kalo aku pribadi, sekarang udah masuk 34 weeks, dan aku juga masih naik motor sendiri setiap hari untuk kerja dengan waktu tempuh 45 menit dan jalannya juga banyak gajlukan😆 alhamdulillah setiap kontrol baby selalu aman dan sehat sesuai usia perkembangannya.. aku jg pakai maternity belt setiap naik motor untuk mengurangi guncangan.. intinyaaaa, pastikan kondisi bunda dan baby dalam keadaan fit dulu yaa sebelum berkendara🤍 sehat selalu moms! ✨

Kasih pengertian ke mertua aja bun toh klo mertua sayang mah gak tega sendiri. Memang bnyk ibu2 yg masih bolak balik tp liat urgensinya. Saya 28week perjlanan sejam naik mobil buat ikut acara kluarga suami posisinya suami gaikut krna ngrantau,cuma sm mertua aj, pas pulang blg ngrasa cape sampe perutnya kenceng nyeri bgt krna mampir2 smpe sore jd dimarahin blg gausah ikutan lg. jd skrg perjlanan jauh k RS aja pas kontrol, udh mulai fokus aja persiapan melahirkan bun, amit2 klo ada apa2 buat hal yg gak urgent ntr nyesel sendiri, lbh baik mencegah.

aku malah tiap hari bun senin sampe sabtu.. gimana lagi soalnya masih kerja bun.. sayang jg kalo resign lumayan buat tambah2 lahiran adek.. cuma itu bun, jadi dedenya bisa muter lagi karna goncangan.. kemaren usg pas 32w kepala adek diatas, padahal pas 7bln udah dibawah.. kata dokter kemungkinan karna goncangan pas naik motor itu bun.. semoga si kepala dedek bisa dibawah lagi

aku juga masih suka naik" motor apalagi kalo pulang ke kampung. kalo sudah masuk daerah rumah jalannnya jelek, batu" gunung.. jadi dimotor berasa naik turun terus, biasa khawatir kenapa". tapi alhamdulillah sampai sekarang 30 week baik" aja... dari awal hamil emang selalu nakk motor jadi biasaaa.... mudahan lancar sampai lahiran.

uk 30 aq aja kemarin pas usg kemarin jg naik motor bun perjalanan sekitar 1 jam itu baru berangkat nya jdi pulang pergi hampir 2 jam,alhdulillh gk pa" atau pakai selendang bun di tali pada perut bagian bawah bun kalau orang jawa bilang "sabuk'an" tpi yg penting gak bawa motor sendiri bun?

yang penting mah yang nyupirnya hati-hati. pelan. apalagi kalo tau jalannya rusak bun... tapi kalo suami ngertiin kondisi bunda, malah bagus hehe. enggak ada drama maksa harus ngunjungin terus mertua padahal posisi udah hamil tua😅

tergantung kondisi bunda.. kalo aku sih ga kuat bund.. jalan yg mulus aja perut suka kenceng bund pass naik mtor.. tp kalo bunda gpp ya monggo bund.. kondisi masing² bumil beda² soalnya..

tergantung kondisi jg sih Bun, tp kalo mengkhawatirkan mending gak usah, yg penting sm mertua rajin tanya kabar, pas suami berkunjung bawain oleh" dan bilang kondisi bunda😊

Sama bun kya sya saya naik motor gde punya suami kmna"hamil dh 34w 1d pdhl suami juga nawarin trs ayo aku Anterin..skrng mah dh gboleh Sma suami takut knp"

sebelum melakukan perjalanan baiknya pastikan dulu kehamilan bunda baik2 saja. kalau jalan yg ditempuh gak semuanya mulus,naik motornya pelan2 hati2