Hpl oktober

Bun mau tanya dong , apakah bner ibu hamil gaboleh mkan makanan yang asin2 sama yang manis2 , ktanya nnti bisa mempengaruhi air ketuban trus ke janin nya #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

tergantung kondisi ibu dan janinnya bun. kalau gula darah ibunya tinggi tentu aja ga boleh makan manis2, karena resiko bayi lahir diabetes. kalau bbj udah kebesaran pun disuruh stop makan manis, kasus ini terjadi saya. beda dengan bumil yg bbj nya rendah justru disuruh makan eskrim sama makan yg manis2 biar nambah. kalau makanan asin hubungannya dengan tensi dan pembengkakan. di TM3 tensi bumil cenderung naik, ada juga yg kaki tangan wajahnya bengkak parah, nah itu mesti mengurangi garam. jadi bukan ngaruh ke ketuban ya bun.

boleh asal gak berlebihan. asin biasanya berpengaruh pada tensi, manis biasanya berpengaruh pada bbj.