Apa iyah kalo anak pertama itu menuju pembukaan nya lebih lama?

Bun mau tanya dong, apa iyah kalo baru pertama melahirkan itu emng nya lama ya pembukaan nya. Aku usia kandungan nya udah masuk 38minggu. Kerasa mules tapi ga intens dari hari rabu. Jumat nya keluar lendir darah seharian sampe skrng sabtu masih keluar aja, udah cek ke bidan kata nya baru pembukaan 2 masih tebal? Bidan bilang masih lama ini bu di bawa jalan"kaki aja dulu sambil nunggu pembukaan selanjut nya soalnya ini pasti bakalan lama ga langsung naik juga pembukaan nya? Apa iyah bun begitu, apa ya kira"solusi nya supaya aku bisa cepet naikin pembukaan nya? Tapi aku juga khawatir berat bayi nya kurang apa masih sempet kalo aku pembukaan 2 ini ngejar buat naikin berat si debay nya? Mohon solusi nya bun. #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

gk usah lg mikirin bbj bun,yg harus bunda pikirkan skrg adalah gimana cara nya supaya pmbukaan nmbah,toh juga uk udh 38mgg dan janin jga mmang sudah msk kategori normal utk d lahirkan d usia sperti itu..brdoa aja pikirkan yg baik2..

beda kehamilan beda cerita sih Bun. kalau kemarin pengalaman lahiran pertama saya dari bukaan pertama ke lahirnya bayi itu sekitar 14 jam. klo ngejar berat pas udah bukaan rasanya dah ga sempet deh Bun.